12 историй о том, что кардинально изменить жизнь никогда не поздно

Вам постоянно говорят, что нужно определиться с профессией? Вам сложно ответить на вопрос: какому занятию вы бы хотели посвятить свою жизнь? Это нормально. Вы не обязаны делать что-то одно, ведь мир полон возможностей и всегда можно попробовать что-то новое. Даже, если на определенном этапе своего пути вы довольны родом деятельности, это не значит, что уже ничего не изменится. В жизни нет правильного и неправильного решения, есть только Ваш выбор. Опыт некоторых знаменитостей только подтверждает это. Ведь многие из них сменили занятие после значительных достижений и успешной карьеры совсем в другой отрасли.

Мы приготовили для вас 12 историй, которые еще раз убеждают, что менять жизнь не поздно никогда!

Ве́ра Вонг – основательница одноименного бренда, в прошлом была фигуристкой и журналистом. В возрасте 40 лет она круто изменила свою профессию. Теперь она гуру в сфере моды. Ее идеи постоянно копируют, а об ее платьях мечтают все невесты. Помимо своей основной специализации, модельер иногда создает эксклюзивные костюмы для участниц различных спортивных соревнований.

Майкл Блумберг смог переломить ход своей судьбы, полностью выстроив фундамент собственного благополучия, успеха и большого общественного влияния. В возрасте 59 лет он ушел с поста гендиректора медиа-агентства и провайдера финансовой информации Bloomberg, чтобы занять пост мэра Нью-Йорка. За 12 лет его службы произошло очень много перемен к лучшему. Недавно он вернулся в свою компанию.

Майкл Блумберг, как и многие другие бизнесмены, отмечает, что очень важно заниматься тем, что приносит Вам удовольствие.

[pullquote]«Мне действительно очень жаль тех людей, которые вынуждены зарабатывать на жизнь нелюбимым делом», — говорит Блумберг .[/pullquote]

Марта Стюарт — мультимиллионер, кулинар и просто легендарная женщина Эта медиадива стала известной во всем мире благодаря своим телевизионным передачам, книгам и журналам. Но мало кто знает, что Марта Стюарт была успешной моделью. А в 25 лет она решила, что мир моды не предоставит ей достаточно возможностей для самореализации. Позже Стюарт удалось превратить свою любовь к кулинарии в успешный бизнес. Недавно стоимость ее компании превысила 400 млн долларов.

Прежде, чем в 69 лет стать 40-м президентом Соединенных Штатов Америки и государственным деятелем, Рональд Рейган был актером и видел свое будущее исключительно в сфере телевидения.

Джефф Безос, один из самых богатых людей в Америке, с самого раннего детства делал только то, что хотел и был очень целеустремленный. Безос сделал успешную карьеру в компьютерной сфере. Он занимал ключевые должности в различных финансовых компаниях, а потом решил заняться собственным делом. В 31 год он перешел в сферу электронной коммерции и основал книжный интернет-магазин Amazon.com, который превратился в крупнейший всемирный гипермаркет. Неудивительно, что журнал «Fortune» назвал Безоса «Бизнесменом года-2012».

Дуэйн «Скала» Джонсон прежде, чем стать американским рестлером и киноактёром, строил футбольную карьеру. Он был запасным защитником сборной Университета Майами по американскому футболу и непродолжительное время — запасным полузащитником канадской команды Calgary Stampeders. В 24 года он бросил футбольную карьеру и присоединился к Мировой федерации рестлинга (World Wrestling Federation). То время также стало началом его актерской карьеры.

Арнольд Шварценеггер круто менял свою жизнь дважды. Сначала он подался в спорт, а потом в 30 лет из чемпиона мира по бодибилдингу он превратился в успешного актера. В 56 Арнольд предпочел политику и стал губернатором Калифорнии.

Рэй Крок был продавцом миксеров. Когда ему исполнилось 52 года, он решил попробовать себя в бизнесе и купил McDonald’s, который со временем превратил в успешный мировой бренд быстрого питания.

В 62 года Гарланд Дэвид Сандерс, более известный как Полковник Сандерс основал Kentucky Fried Chicken («Жареный цыплёнок из Кентукки», KFC). А через 12 лет он продал компанию за 2 млн долларов. Прежде Сандерс работал оператором АЗС, железнодорожником, а также искал себя в юриспруденции.

До того как стать интернет предпринимателем и основателем популярных медиасайтов Buzzfeed и The Huffington Post, Джон Перетти преподавал информатику в школе и учил детей как пользоваться Microsoft Office.

В 1969 году Дональд Фишер оставил работу в семейной компании, занимающейся недвижимостью .Вместе с женой Дорис он открыл собственную компанию, не имеющую ничего общего с предыдущей деятельностью — магазин «The Gap». Для этого супругам пришлось вложить в новое дело все свои накопления – 63 000 долларов, большая часть которых предназначалась на образование сына. Хотя у пары не было никакого опыта в этой сфере, это не помешало им создать одну из крупнейших сетей мира по реализации одежды.

В 51 год академик Тайкитиро Мори занялся вложениями в недвижимость и основал Mori Building Company. В 1992 году благодаря успешным инвестициям он стал самым богатым человеком мира, его состояние оценивалось в 13 млрд долларов.

Воплощайте идеи в реальность! Не бойтесь перемен! Ведь, как говорится, что не делается, – делается к лучшему!

Читайте также:
Кто же она, таинственная Лорин Пауэлл Джобс, которая унаследовала состояние Стива Джобса?

Люди, которые не сразу нашли своё дело в жизни

Залог успеха: как жить своей жизнью, не повторяя чужие ошибки