Во сколько обошлось Киеву полноценное питание школьников

Горячий завтрак школьника вырос с 8 до 12 гривен, так как Киевская городская власть увеличила стоимость школьного питания в сравнении с прошлым годом почти на 40%.

Об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко во время проверки качества горячих завтраков в школе №90 Печерского района, сообщает пресс-служба КГГА.

«По нашим подсчетам, средняя стоимость качественного школьного питания должна быть не меньше 12 гривен. С начала этого года мы нашли средства, чтобы увеличить стоимость горячего завтрака с 8 до 12 гривен. В то же время, выделяя дополнительные средства, город должен быть уверенным, что они используются эффективно», — подчеркнула Старостенко.

В частности, по ее словам, во время проверки в школе №90 был обнаружен довольно бедный рацион питания.

«После просмотра меню на две недели оказалось, что в рационе учеников вообще отсутствует рыба, очень редко бывают овощи и фрукты. У города на сегодня есть средства на качественное и полноценное питание для школьников, а следовательно, районные администрации должны обеспечить разнообразный рацион и не только полезную, но и вкусную еду для детей», — отметила она.

Заместитель председателя КГГА также добавила, что на прошлой неделе решением Киевсовета было выделено дополнительно 35 миллионов гривен, чтобы все районы столицы могли еще раз пересчитать стоимость питания, провести дополнительные тендерные процедуры и разработать полноценный рацион.

Всего в этом году на питание детей в школах и детских садах было выделено 330 миллионов гривен.

Читайте также:

На сколько вырастет цена на газ в 2017-2018 году

России хватит нефти всего на 20 лет
Источник: ukrinform.ru