Рим – мечта любого туриста, город, куда ведут все дороги, город в котором можно прожить яркую и насыщенную жизнь за пару тройку дней. А вот приехать в город-сказку на один-два дня – просто преступление, поскольку концентрация достопримечательностей в нем достигает таких показателей и величин, что уже через пару часов, голова бедного туриста идет кругом от увиденного и мозг просто перестает принимать и анализировать новую информацию.

Италия неимоверной красоты страна, а ее сердце – Рим, но в то же время он очень отличается стилем, культурой, традициями, достопримечательностями и заведениями. В этот город стоит приезжать и приезжать. Можно рассматривать Рим отдельным государством или даже отдельным сказочным миром. Мы настолько часто слышим про положительные отзывы об этом городе, и, кажется, уже все о нем знаем, но по-прежнему существует большое количество скрытых сокровищ.

К примеру, очаровательные набережные и узкие мощеные улицы района Трастевере или же неимоверной красоты современный центр художественной культуры Рима. Или район Авентино-Тестаччио, таящий массу сюрпризов (как и достопримечательностей, так и ресторанчиков, которые помогут вам ознакомиться с традициями итальянской кухни) вдали от хоженых троп. Давайте попробуем разобраться, что же делает Рим таким популярным и любимым для туристов.

Колизей

Первым сокровищем, символом Рима и Италии в целом является исторический Колизей.  Многие считают, что в мире фактически нет более известного памятника архитектуры, чем Колизей, а такого древнего нет в любом случае. Так что, если вы посетите Рим, то обязательно должны посетить этот величайший амфитеатр, который всем нам известен из книжек и истории и фильмов о гладиаторах. Он был построен еще в I веке и был самым большим сооружением для массовых собраний и развлечений на территории всей Римской Империи.  Его диаметры – 156 и 188 и, а высота почти 50 метров, сложно представить, не так ли?

Неподалеку от Колизея расположен знаменитый храм, в котором заседал в свое время римский сенат, а также в нем проводились различные народные собрания. Следует отметить, что народные собрания устраивали и на римском Форуме — специальной площади в центре Древнего Рима, где во все века римляни собирались для ведения оживленных дискуссий. Именно отсюда и пошло столь популярное сегодня слово «форум». Невероятные впечатления дополняет и расположенная у подножья Капитолия величественная Площадь Венеции.

Римский форум

Не все самое ценное и важное больших размеров. К чему это? А речь идет о Капитолийском холме – одном из семи холмов, на которых, согласно легенде вырос Вечный город. Мало кто знает, что этот самый значимый холм – самый невысокий и небольшой по площади.

Капитолий

На сегодняшний день Капитолий – исторический центр города. Конечно, здесь уже нет ни храма Юпитера, ни храма Минервы, тем ни менее туристы интересуются его историей, и поток людей не иссякает ни на один час.

Великий Капитолий радует глаз туристов в любое время, но, желательно, попасть сюда в светлое время суток, чтобы лучше разглядеть всю красоту и грацию Капитолия. Вы сможете воочию увидеть копию конной статуи Марка Аврелия, египетских львов, стоящих у подножия лестницы, базилику Санта-Мария-ин-Арачели, и знаменитую лесницу Еордоната из белого мрамора, подняться по которой мечтают все путешественники, оказавшиеся в Риме.

Вечный Рим манит своими храмами и церквами, к примеру, древний языческий храм, который позже был освящен как христианская церковь – Пантеон. Архитектурная ценность дохристианской эпохи, которая сохранилась и до сих пор радует глаз и душу.

Пантеон

Пантеон – это сооружение, впечатляющее, в первую очередь, своим величием. Снаружи «древность» этого исторического объекта видится гораздо ярче, чем внутри. Когда входишь внутрь, поражаешься, насколько все сохранилось в своей яркой и эффектной выразительности. Именно Пантеон имеет способность перенести вас в древние века, он полностью пропитан тем времени и не перестает удивлять, как туристов, так и жителей города.

Площадь Святого Петра

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Как же не вспомнить изящную Площадь Святого Петра в Риме, которая раскинулась в виде двух полукружий перед одной из главных католических святынь — собором Святого Петра. Вы спросите: Чем же особенна именно эта площадь? Все очень просто, именно на ней каждую среду собирается тысячи католиков со всего мира, которые жаждут лично услышать выступление Папы Римского. Так что, если ваш отдых в Риме попал на среду, обязательно посетите площадь Святого Петра с 11 утра и вживую послушайте Великого человека. Кроме того, это любимое место туристов и жителей города, которые трепетно относятся к истории и культуре Вечного города.

Вилла Боргезе

Рим славится не только удивительной архитектурой, но и завораживающей природой. К примеру, Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, который расположенный северней от центра Рима. Живописное палаццо, построенное ещё в 17 веке, но оно не теряет свою привлекательность и сегодня является излюбленным местом для прогулок и спокойного отдыха жителей и гостей Рима. Посетив ландшафтный парк, вы сможете не только полюбоваться прекрасной природой, но и ознакомиться с культурою Вечного города, так как на его территории расположены Музейный комплекс виллы Боргезе, Национальную галерею современного искусства, и Национальный этрусский музей в вилле Джулия.

Набережные Рима и Олимпийский стадион

К тому же в Рим может величаться и многочисленными набережными, которые открывают вид на море и дополняют красоту города. Как нам известно, итальянцы – очень спортивный и темпераментный народ. Потому, посетив Рим в выходные, вы имеете прекрасную возможность посетить матчи местных клубов – Ромы или Лацио и ощутить на себе как это «болеть по-итальянски».

Рестораны и кафе

Ну и конечно культ еды. Все мы знаем, что полностью ощутить культуру и традиции любого города или страны помогает национальная кухня. К тому же, любой визит должен обязательно заканчиваться логичной кульминационной развязкой — прекрасным обедом или ужином в уютном кафе или ресторане.

Паста, пицца – первые блюда, которые приходят в голову, когда мы говорим об Италии. Но их национальная кухня намного шире и не может ограничиваться этими блюдами. В Риме существует масса кафе и ресторанов, которые помогут вам полностью «распробовать» их традиции.

Отдельно хотелось бы остановиться на многочисленных панорамных ресторанов Рима, которые не только вас вкусно накормят национальными блюдами, а и дадут возможность во время приема пищи любоваться красотами города.

Рестораны с панорамным видом это удовольствие не из дешевых, но попав в Рим, побалуйте себя, поскольку оно того стоит! Когда-то, в древние времена только римские императоры имели возможность созерцать великолепный Рим с высоты царского Палатина. Сразу возникает вопрос: Что они чувствовали, когда город раскрывался на ладони и храмы, монументы и могучий Колизей с высоты казались намного меньше.

В современном Риме такая возможность есть у всех. Рим великолепен и могуч! Конечно, вы это обязательно поймете, когда будете долгое время гулять по городу, посещать всевозможные достопримечательности, шагая по узеньким улочкам и уютным набережным. Но существует другой способ – забраться на «крышу Рима», а в помощь вам – панорамные рестораны и кафе.

Причем ваше новое знакомство с городом будет происходить с комфортом, в изысканной атмосфере и вдали от шума. Эти расслабляющие минуты запоминаются ярко и надолго и подарят вам радость и удовлетворение. Тогда почему нет?

Данные рестораны находятся в каждом районе города. Предлагаю вашему вниманию, небольшой перечень подобных ресторанчиков: Roof Bar, который расположен в районе Колизея, Albergo Cesàri, находится севернее от центра города, неподалеку от Пантеона, Pace Helvezia, в районе площади Венеция, Intercontinental De La Ville Rome открывает вид на Площадь святого Петра.

Как вы заметили, все панорамные рестораны размещены неподалеку от главных достопримечательностей этого города, чтобы открыть их для вас в другом свете.

 Туристам, которые выбирают путешествие в Рим, определенно будет на что посмотреть: главная особенность итальянской столицы — огромное количество достопримечательностей. И если объединить их воедино и в день просматривать по четыре памятки архитектуры, то на полное изучение Рима уйдет более семи лет! Потому не тратьте время зря и скорей дотроньтесь до древней и величайшей истории Вечного города Рим.

Читайте также:

Лучшие страны для бюджетного путешествия

Идеальное путешествие, или 8 шагов к мечте