Дача на миллион: как выглядят загородные дома успешных бизнесменов

Марк Цукерберг, Роман Абрамович, Билл Гейтс, Дональд Трамп и другие миллиардеры тоже любят отдохнуть вдали от суеты мегаполисов.

Получить статус миллиардера очень сложно, удержать его – еще труднее. Но сильные мира сего такие же люди, как и мы с вами. Им также время от времени хочется уйти от жестокой борьбы за увеличение влияния и побыть наедине. Лучшего места чем загородный дом для этой цели не найти. Предлагаем вам 12 самых потрясающих «дач», которые принадлежат сверхуспешным бизнесменам.

1. Дом Марка Цукерберга возле океана

В 2014 году создатель Facebook приобрел за 100 млн долларов 3 км² земли на гавайском острове Кауаи. Вместе с этой территорией бизнесмен получил за 66 млн долларов бывшую сахарную плантацию Kahu’aina Plantation, которая выходит к океану, и 89,2% территории пляжа Pila’a Beach. Хотя на территории плантации можно построить 80 домов, Марк Цукерберг решил обойтись одним.

2. Особняк Майкла Блумберга

Экс-мэр Нью-Йорка выложил 26 млн долларов за кипарисный особняк в Лондоне, в котором когда-то жила писательница Мэри Энн Эванс, известная под псевдонимом Джордж Элиот. К резиденции в стиле барокко проложена подъездная дорожка, на ее территории посажен сад. Кроме семи спален, особняк может похвалиться несколькими залами со сводами и величественной фреской Джеймса Торнхилла, который расписывал внутренний купол собора Святого Павла. Помимо этого особняка, Блумберг  купил дом с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами на лондонской площади Кадоган.

3. Резиденция Эрика Шмидта в Санта-Барбаре

Председатель совета директоров компании Alphabet в 2007 году приобрел за 20 млн долларов дом у теледивы Эллен Дедженерас. Дизайном резиденции в 1926 году занимался Джордж Вашингтон Смит.  Дом выдержан в испанском стиле, в нем проходила свадьба Криса Хэмфриса и Ким Кардашьян. Особняк занимает 16 187 м² территории. Здесь можно увидеть аллеи с фонтанами, сады и фруктовые рощи. В особняке есть четыре спальни, при этом хозяйская занимает целый этаж.

4. Карибское убежище Романа Абрамовича

Российский миллиардер в 2009 году заплатил около 90 млн долларов за особняк Gouverneur Bay на острове Сент-Бартс. Когда-то поместье принадлежало Дэвиду Рокфеллеру. На территории особняка расположены шикарный дом, два бассейна, площадка для барбекю, парочка теннисных кортов, парк с огромным количеством аллей, беседок и статуй, а также несколько бунгало в балийском стиле, построенных из местных камней и тропических деревьев.

Также Абрамович приобрел виллу Chateau de la Croë на французском побережье, которая в свое время была резиденцией герцога и герцогини Виндзорских, и два шато в Аспене стоимостью 29,2 млн долларов. В Лондоне и на Сардинии в олигарха есть свои поместья, а в верхнем Ист-Сайде на Манхэттене он строит еще один элитный особняк.

5. Ранчо Билла Гейтса

Большую часть времени Билл Гейтс находится в своем «скромном» доме в Медине, штат Вашингтон. Его стоимость – 120,5 млн долларов, а площадь – 4645 м². Тем не менее у Гейтса есть недвижимость в других штатах, где он может устроить себе замечательный отдых. К примеру, ранчо Paseana – лошадиная ферма площадью 0,9 км². Неподалеку также находится его ранчо в Санта-Фе, которое Гейтс купил в 2014 году у эксперта в области похудения Дженни Крейг за 18 млн долларов.

Paseana расположена возле Del Mar Country Club, где Билл тоже успел обзавестись домом. Говорят, что самый богатый человек в мире приобрел лошадиную ферму для своей дочери Дженнифер, большой любительницы верховой езды. Пять конюшен с 141 стойлом, оливковая роща и автодром на 5,2 км – более чем достойный набор для приятного времяпровождения.

6. Резиденция Юрия Мильнера в Лос-Альтосе

Бизнесмен из России выложил примерно 100 млн долларов за особняк в Кремниевой долине площадью 2322 м². Северное крыло резиденции предназначено для отдыха и развлечений. В частности, в нем есть столовая, бальный зал, винный погреб, тренажерный зал, спа и домашний кинотеатр. Южное крыло служит хозяйскими и гостевыми апартаментами. Над дизайном дома работал архитектор Билл Хаблински. Резиденция напоминает дворец XVIII века с парадным подъездом и внутренним двором.

7. Резиденция Дональда Трампа

Ходят слухи, что за свой элитный особняк в Вестчестере Трамп в 1996 году отдал 7,5 млн долларов. В то время он планировал создать здесь поле для гольфа мирового значения. Через 20 лет поместье с названием «Семь источников» стало тихой семейной гаванью, где дети миллиардера проводили каникулы, собирались в походы и рыбачили.

Резиденцию построили в 1919 году для первого президента Всемирного банка Юджина Мейера. В доме насчитывается 60 комнат, 15 из них — это спальни. Также в нем есть два  автономных крыла для персонала и три бассейна. На территории поместья находятся конюшня, боулинг-клуб и гостевой домик в стиле эпохи Тюдоров.

8. Особняк Кеннета Гриффина во Флориде

Осенью прошлого года основатель инвестиционной компании Citadel Кеннет Гриффин стал владельцем двух пляжных вилл на побережье Майами. Он выложил 60 млн долларов за первоклассный пентхаус с пятью спальнями и ванными комнатами и расположенный возле него особняк. Добраться в двухэтажный пентхаус можно с помощью частного лифта. Также там есть огромный бассейн, джакузи, терраса и две кухни. Правда, недавно бизнесмен решил продать свою резиденцию. За особняк он хочет получить 55 млн долларов, а за пентхаус – 18.

9. Элитный загородный дом Говарда Шульца

Летом 2015 года гендиректор Starbucks отдал 5 млн долларов за уникальный особняк на территории Four Seasons Hualalai на Гавайях. Эту резиденцию на краю поля для гольфа Шульц приобрел в экс-руководителя Wells Fargo Investment Advisors Уильяма Янке. В доме находится восемь спален, девять ванных комнат, медиа-центр, джакузи, большой бассейн и игровая комната. Постройки расположены на двух уровнях. На первом – главный особняк, на втором – четыре небольших дома. Территория оборудована полем для гольфа, большим количеством спортивных и пляжных клубов, а также причалом.

10. Тропический особняк Майкла Делла

Основатель компании Dell создал из трех участков на Гавайских островах резиденцию Raptor. Одноэтажная постройка сегодня оценивается в 64,7 млн долларов. 23 комнаты, в том числе по семь спален и ванных, занимают площадь в 1718 м². Помимо этого, Делл является владельцем расположенного в Ангилье четырехэтажного особняка в неоклассическом стиле.

11. Поместье Ларри Эллисона в Малибу

Основатель Oracle в 2012 году решил купить резиденцию, спроектированную Майклом Грейвзом. Эллисон выкупил пляжный особняк в бывшего генерального директора Yahoo! Терри Семела за 36,9 млн долларов. Хозяйский особняк насчитывает 9 спален и ванных комнат. На территории резиденции находится частный пляж и двухэтажный домик для гостей с верандой, баром, столовой на свежем воздухе и видом на бассейн.

В 2011 году Эллисон за 42,9 млн долларов купил ранчо Mirage, более известное как Porcupine Creek. Его главный дом состоит из 16 спален, на территории можно найти поле для гольфа и клубный домик. Кроме этого, Эллисон приобрел за 200 млн долларов особняк в японском стиле в калифорнийском Вудсайде. Вместе с особняком он получил чайный домик, баню, пруд с карпами и искусственное озеро.

 

12. Резиденция Джеффа Безоса

Основатель Amazon собрал внушительную коллекцию недвижимости. Среди ее жемчужин числится особняк в Беверли Хиллс, за который Безос в 2007 году выложил 24,5 млн долларов. По соседству с ним расположен дом Тома Круза. В особняке есть семь спален и аналогичное количество ванных комнат. Также в доме находятся хозяйские апартаменты, помещение для работников, небольшая кухня, медиа-центр и камин. На территории особняка расположены гараж на шесть автомобилей, бассейн, дом для гостей и огромная площадка для отдыха. Помимо прочего, пятый номер рейтинга Forbes владеет апартаментами в небоскребе Century на Манхэттене. За этот актив в 1999 году Безос заплатил 7,7 млн долларов.

Читайте также:

Как выглядит «скромное» жилище Билла Гейтса

Роскошь на продажу: Селин Дион ищет покупателя изумительного особняка