Украинские певцы, которые сыграли в кино

Нередко украинские музыканты не только поют и сочиняют музыку, но и снимаются в кино. Предлагаем вам подборку самых интересных фильмов, в которых сыграли наши музыкальные знаменитости.

У Ивана Дорна, который продолжает выступать в России, довольно большой опыт съемок в кино. В 2008 году он снялся в картине «Как найти идеал». В 2011 году была работа в киноальманахе «Влюбленные в Киев».

В 2013 состоялась премьера фильма «12 месяцев», где Иван сыграл главную роль.

Затем, в 2014 году, вышел фильм «Веселые ребята», где артист сыграл роль начинающего музыканта Кости Потехина.

В 2013 году на экраны вышел фильм украинского режиссера Олеся Санина «Поводырь», где победительница украинского нацотбора на Евровидение Джамала сыграла одну из главных ролей — Ольгу Левицкую, певицу Харьковского драматического театра имени Леся Курбаса. Артистка признавалась в интервью, что драматическая роль далась ей нелегко и она даже хотела отказаться от участия после первого же съемочного дня. Но режиссер уговорил ее остаться, так как певица справлялась не хуже профессиональных актеров.

Солистка группы NikitA и звезда Playboy Даша Астафьева, которая на днях грубо отшила критиков своей фигуры, в 2011 году сыграла главную роль в романтическом альманахе «Влюбленные в Киев» — украинском аналоге проектов «Париж, я тебя люблю» и «Нью-Йорк, я тебя люблю». В 2013 году она снялась в картинах «Остров везения» и «Что творят мужчины». Самая новая роль Астафьевой — в фильме «Ночь святого Валентина», который вышел в 2016 году.

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, который борется за украинское эфирное пространство, неоднократно появлялся в мюзиклах и ТВ-шоу. Но как полноценный актер он дебютировал в фильме «Лорелей», снятом режиссером Наной Джорджадзе. Музыкант сыграл советского милиционера-романтика.

Певица Камалия дебютировала в кино в 2010 году, сыграв главную роль в комедии «Муж моей вдовы», где ее партнером по съемкам стал российский актер Дмитрий Нагиев. В 2012 ей достались роли в трех картинах: «И отцы, и дети», «Мантера» и «Эффект Богарне». В 2013 году жена пакистанского миллиардера Захур Мурада замахнулась на голливудское кино и получила эпизодическую роль в боевике «Офицер ранен». Певица сыграла русскую стриптизершу.

Источник: Апостроф-Лайм