10 доступных иномарок на украинском автомобильном рынке

После двух лет тяжелого кризиса отечественный авторынок начал подавать первые признаки жизни. И если возвращения элитных производителей ждать еще рано, то бюджетные автомобильные компании охотно предлагают украинцам свои новые модели. Например, на днях китайская Chery объявила о выходе на украинский рынок сразу трех моделей: седанов Arrizo 3 и Arrizo 7, а также кроссовера Tiggo 5.

Hyser решил рассказать о некоторых бюджетных моделях иномарок, доступных сегодня отечественным автолюбителям. Возможно, вы удивитесь, но неплохую машину можно купить даже за 150 тыс. грн!

10. Chery Arrizo 7

  • Стоимость: 379 000 грн
  • Страна: Китай

Если бы этот седан с мотором на 1,6 л появился в Украине на пару лет раньше, он бы моментально завоевал популярность. Но текущий курс доллара позволяет отнести его к категории бюджетных весьма условно. В Украине машина будет продаваться в единственной комплектации. Она включает две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, АБС, камеру заднего вида и сенсорный дисплей мультимедиасистемы. Максимальная скорость автомобиля – 185 км/ч, от 0 до 100 км/ч он разгоняется за 11,8 с.

9. Chery Arrizo 3

Стоимость: 309 000 грн

Страна: Китай

Arrizo 3 – седан класса В+, который будет представлен в Украине в версии с единственным бензиновым мотором мощностью 109 л.с. вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач. Аналогичным мотором оснащен отечественный ЗАЗ Forza. Максимальная скорость машины – 175 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч – за 11,5 с.

Как и предыдущая модель, Arrizo 3 будет продаваться в единственной комплектации: подушка безопасности для водителя, кондиционер, АБС, электропривод всех окон и задний парктроник. Большой плюс от китайского производителя – легкосплавные колеса и стильный кожаный салон.

8. Lada Granta

  • Стоимость: 217 300 грн
  • Страна: Россия

Еще пару лет назад российский ВАЗ был безоговорочным лидером продаж на украинском авторынке. Сегодня этот автомобильный концерн можно считать обычным середняком. Например, в конце 2015 года автомобили марки «Лада» по количеству продаж занимали только 17 место в нашей стране. Впрочем, это не отменяет тот факт, что Lada Granta заслуживает внимания в категории бюджетных иномарок. Другое дело, что в нынешней ситуации немногие украинцы согласятся на покупку российского автомобиля. Тем более в условиях торговой войны, из-за который стоимость машины может стать еще выше.

7. Jac J2

  • Стоимость: 210 500 грн
  • Страна: Китай

Один из самых симпатичных представителей компакт-класса родом из Поднебесной. Автомобиль выделяется привлекательным дизайном и оригинальной конструкцией.  Бензиновый мотор объемом 0,9 л идет вместе с пятиступенчатой механикой. Стандартная комплектация выглядит очень неплохо, разве что не хватает элементарных средств безопасности. Также «малыш» радует расходом бензина – 4,1 л на 100 км.

6. Daewoo Nexia

  • Стоимость:202 000 грн
  • Страна: Узбекистан

Как и «флагман» украинского автопорома Lanos,эта машина является модернизированной версией Opel Kadett. Узбекский автомобиль проигрывает украинскому брату в качестве сборки и комплектации. Однако может похвастаться более стильным интерьером и большим объемом багажника.

5. Saipa Tiba

  • Стоимость: 190 000 грн
  • Страна: Иран

Необычная машина от экзотической для автомобильного мира страны-производителя. Tiba является новейшей моделью компании Saipa. Впрочем, по технологическому уровню и дизайну седан отстает от современных автомобилей лет на десять. Небольшая машина проигрывает на фоне некоторых конкурентов из-за достаточно посредственного качества сборки и тесного салона. Но зато даже стартовая версия оснащена кондиционером и магнитолой. Также в пользу автомобиля говорит вместительный багажник.

4. Byd F0

  • Стоимость: 182 000 грн
  • Страна: Китай

Этот автомобиль из Поднебесной создан с явной оглядкой на Citroen C1 первого поколения. Главный минус машины – теснота, на заднем сидении без проблем поместятся разве что дети. Однако F0 получила очень качественную комплектацию. Даже базовая версия оборудована электростеклоподъемниками, кондиционером, гидроусилителем руля, бесключевым доступом (солидно для бюджетной машины, не так ли?) и фирменной светодиодной подсветкой логотипа на задней двери. Более того, за дополнительные 70 тыс. грн можно приобрести версию с автоматической коробкой передач.

3. Zotye Z100

  • Стоимость: 178 000 грн
  • Страна: Китай

Дизайн китайской «темной лошадки» напоминает модифицированную версию Suzuki Alto. В базовую комплектацию автомобиля входят две передние подушки безопасности, стальные диски и задний парктроник. Главным достоинством модели можно считать расход топлива – всего 5,8 л на 100 км.

2. Geely CK

  • Стоимость: 170 500 грн
  • Страна: Китай

Этот китайский автомобиль довольно прочно закрепился на украинском рынке. Безусловно, как и в любой бюджетной модели, у Geely CK есть свои недостатки. Например, тесный салон и неприятный запах пластика. Но зато Geely является одной из самых надежных китайских машин. Она очень вынослива, не требует особенного обслуживания и не заставляет владельца переплачивать за запчасти. Доплатив чуть более 10 тыс. грн, можно приобрести версию с кондиционером, электростеклоподъемниками, центральным замком и гидроусилителем руля.

1. Daewoo Matiz

  • Стоимость: 150 тыс. грн
  • Страна: Узбекистан

Узбекский «малыш» корейского происхождения остается любимчиком украинских автомобилистов на протяжении нескольких лет. Маленькая, но довольно шустрая машина, выделяется более высоким качеством комплектации, чем отечественные или китайские конкуренты. На некоторые модели Matiz до сих пор устанавливают высококачественные японские радиаторы! В скором времени машина может стать еще дешевле, если в Украине отменят дополнительный импортный сбор на узбекские автомобили. По статистике Межведомственной комиссии по международной торговле, ежегодные продажи Daewoo Matiz в нашей стране находятся на уровне от 1700 до 3500 экземпляров.

Читайте также:

Чего ожидать от нового электромобиля Tesla Model 3?

Какие автомобили предпочитают украинцы?