Проблема лишнего веса в наше время остаётся одной из самых актуальных для многих людей и речь идёт даже не о привлекательности и сексуальности, лишний вес вредит здоровью, негативно влияет на работу органов. Жертвы этой проблемы зачастую применяют различные распространённые способы, которые не дают желаемого эффекта. Предлагаем Вашему вниманию саме распространённые мифы о похудении.

1. Мюсли.

Конечно, хорошие мюсли с добавления молока – замечательный способ начать свой день. Мюсли из цельного зерна, сушеные фрукты и орехи обеспечивают достаточную дозу клетчатки, витаминов и минеральных веществ. После такого завтрака мы достаточно долго ощущаем чувство сытости, углеводы высвобождаются постепенно, что уменьшает вероятность возникновения приступов голода.

Так в чем же проблема? А в том, что производители не всегда предлагают нам мюсли с таким замечательным составом. Часто в них добавляют сахар или глюкозо-фруктозовый сироп. Это повышает калорийность продукта, а мы получаем резкий всплеск энергия и, к сожалению, очень быстро возвращающееся чувство голода. Часто в мюслях также можно найти соль и растительные жиры.

Совет диетолога:

Хотите есть мюсли хорошего качества? Приготовьте их сами из цельнозерновых хлопьев, любимых сушеных фруктов и орехов. С добавлением небольшого количества меда и молока они будут вкуснее, чем любые фасованные мюсли с полок магазинов.

2. Продукты «light».

Увидев на упаковках продуктов классификацию «легкие», «с низким содержанием жира», «без добавления сахара» мы ослабляем свою бдительность и перестаем контролировать количество их употребления. И, наверное, все логично, если продукт диетический, зачем себя ограничивать? Кроме того, не стоит забывать о том, что далеко не всякий «light»-продукт должен быть менее калорийным, чем его основной прототип.

Обозначение «light» обязывает производителя к уменьшению калорийности облегченного продукта всего лишь на 30% по сравнению с основным. Кстати другие обозначения такие как «fit», «фитнес», «ноль» – на самом деле не обозначают диетический продукт.

Совет диетолога:

Внимательно читайте информацию на этикетке перед покупкой и будьте бдительны с продуктами «light», калорийность которых очень близка к оригиналу.

3. Молочные продукты с 0% жира.

В вашем холодильнике, наверное «гордо» стоит молоко 0%, кефир 0%, йогурт 0% жирности? Вы делаете большую ошибку! Жир является очень важным компонентом диеты и не следует любой ценой от него отказываться. Кроме того, употребляя обезжиренную версию, мы снижаем и количество получаемых растворённых в нем витаминов, которые мы получали вместе с жиром.

Так же дело обстоит и с йогуртом. Во всем этом есть еще один аспект – жир придает кремовую консистенцию не обезжиренным молочные продуктам и если его изымают, то такой консистенции добиваются добавлением иных веществ, в частности – кукурузного крахмала.

Совет диетолога:

Попрощайтесь с обезжиренными молочными продуктами. Покупайте лучше обычные, не обезжиренные и употребляйте их в меньших количествах.

4. Фрукты.

Слышите со всех сторон что фрукты, это здоровье и стоит их вводить в свою диету? Во время приступа голода и между приемами пищи пытаетесь обмануть свой желудок яблоком или грушей, а то и бананом? Если переборщить – не сможете похудеть. Фрукты, как самые здоровые продукты, содержат витамины, минеральные вещества и фруктовые кислоты. К сожалению, в то же самое время они имеют в своем составе множество простых сахаров, которые влияют на их калорийность.

Совет диетолога:

Ешьте фрукты 2- 3 раза в день. Не используйте их в качестве перекусов в моменты приступов голода, а только как часть вашей диеты. Между приемами пищи лучше перекусить сырыми овощами.

5. Хлеб из цельного зерна.

Черный значит лучший? Не всегда. Конечно хлебобулочные изделия из цельного зерна богаты клетчаткой которая улучшает перистальтику кишечника и способствует похудению. Не всегда, однако, темный цвет означает присутствие цельного зерна. Подобных эффектов производители достигают и с помощью добавления других компонентов, которые нам совершенно не нужны. Это скорее косметическая уловка.

Совет диетолога:

Научитесь отличать настоящий цельнзерновой хлеб от подкрашенного. Первый должен быть тяжелым и слегка влажным, а второй – легким и пушистым.

Теперь, зная эти основные ловушки, в которые может попасть каждый, кто хочет добиться снижения своего веса, вы можете увеличить свои шансы по достижению цели. Возможно, вам достаточно изменить всего несколько привычек, избавиться от ошибочных убеждений и вы, наконец, увидите реальные результаты своих усилий.

Часто мы безрезультатно мучаем себя безвкусной и выхолощенной пищей в надежде сбросить лишний вес. А почему же нет результата? Усилия прилагались добросовестно. А дело в слепом следовании модным трендам. Прочтите статью, остановитесь и задумайтесь. Приведённые советы диетолога обязательно пригодятся.

Читайте также:

Мировые цены на нефть возвращаются к росту

Обнародован рейтинг городов Украины по качеству жизни

Источник: newpix.ru