Эксперты развенчали четыре популярных мифа о продуктах здорового питания

Как утверждают эксперты, зачастую люди сами составляют себе рацион и нередко допускают ошибки, считая одни продукты полезными, а другие — вредными.

1. Много кто уверен, что от пасты поправляются. Но как объясняют диетологи, в макаронах содержится устойчивый крахмал, из-за чего они дольше перевариваются. Более того, паста аl dente имеет такой же высокий гликемический индекс, как гречка и коричневый рис. Поэтому, человек дольше чувствует себя сытым.

© ricky9950/Pixabay

 

2. В последнее время существует мнение, что красное мясо несет только вред здоровью. Но диетологи категорично не согласны с данным утверждением, поскольку в нем содержится множество полезных жиров, белков, витаминов и минералов, которые делают красное мясо одним из самых питательных и полезных продуктов.

© miriangil/Pixabay

Читайте также: Самые популярные гадания на Старый Новый год

 

3. Эксперты рассказывают, что люди все чаще стараются употреблять только обезжиренное молоко, считая его низкокалорийным и полезным. Но диетологи предупреждают, что такое молоко не несет никакой пользы здоровью, а даже наоборот может навредить. Последние исследования показывают, что люди, которые употребляют обезжиренное молоко, имеют высокий риск развития метаболического синдрома и инсульта.

© condesign/Pixabay

 

4. Некоторые считают, что финики такие же вредные как и сахар. Несмотря на тот факт, что сушеные финики содержат около 68 процентов сахара, они также содержат железо, калий, витамины группы В и полезные волокна. Поэтому, финики являются не только полезными, но и одним из лучших вариантов на альтернативу кондитерским изделиям, утверждают диетологи.

© Dorte/Flickr

Читайте также: Простые советы как побороть зимнюю депрессию

«Кролики» могут лишиться званий народных артистов Украины

Источник: Новое Время