Подборка самых необычных жилых домов, которые были построены в ХХ веке.

Прозрачный дом

Если вы говорите что вам нечего скрывать, попробуйте провести несколько ночей  в прозрачном доме.

Токио, Япония

Удивительный дом для скейтбордистов

Это предел мечтаний скейтеров. Первый дом предназначенный для обычного проживания и катания на скейтборде.

США, Малибу, Калифорния

Самый узкий дом в мире

Дом арт-инсталляция расположился между двух жилых домов. Дом невероятно узкий, в самом широком месте он достигает 152 см, а в самом узком – 92 см. Дом  представляет разные эпохи истории Варшавы, каждая комната отделана в стиле раазных веков.

Польша, Варшава

Дома

 

Читайте также: Скандальные твиты 2015 года

Дом водонапорная башня

Вообразите, что вы живете в доме, который был построен более 100 лет назад и являлся водопроводной башней, эксплуатируемой до 1990 года. Дизайн-студия Bham приступила к реставрации башни в 2007 году, в скором времени получился уникальный пятиэтажный дом для одной семьи.

Бельгия, деревня Steenokkerzeel

Дом-ботинок

Дом был построен в 1948 году. Деревянный каркас дома покрыт цементной штукатуркой. В доме имеется: три спальни, две ванные комнаты, кухня и гостиная.
Пенсильвания, США

Пещера Флинстоунов

Этот воплощенный в реальности вариант дома Флинстоунов имеет одну спальню, две ванные комнаты, панорамные окна с видом на Тихий океан и на долины Серрано.

США, Малибу

Компактный дом площадью 1 метр

Вероятно, это самый маленький в мире дом. Общей площадью один метр, сделанный из дерева. Несмотря на его компактность, дом можно использовать в качестве кухни, столовой, гостевой, рабочего места и спальни, а также вертикально и горизонтально. Неплохая альтернатива загородной палатке.

Германия, Карлсруэ

Дом-слайд

Необычный трехэтажный дом в белых тонах и с горкой, которая соединяет сразу три этажа. С одной стороны дома находится обычная лестница, а с другой – горка, по которой можно скатываться, если лень спускаться по лестнице.

Япония, Токио

Дом-церковь

Была церковь, а получилась семейная резиденция. А вы бы чувствовали себя комфортно в этом доме?

Голландия, Haarlo

Дом-раковина

Если в детстве вашим любимым мультиком была «Русалочка» и вы любитель всего подводного, этот дом предназначен именно для вас!  Дом в форме раковины был построен в 2006 году аргентинским архитектором Javier Senosiain. Вдохновленный работами Гауди, он построил уникальное в своем роде здание для желающих окунуться в подводное царство или почувствовать себя внутри улитки. В доме живет обычная, молодая семья с двумя детьми, которые устали от жизни в обычном доме, и захотели приобрести чего-то поистене оригинальное.

Мексика, Наукальпан-де-Хуарес

Читайте также: В Disney создали робота, который может ездить по стенам 

Почему мы переедаем за праздничным столом?

Источник: Smartinf.ru