В конце года все уважающие себя компании проводят корпоративные вечеринки, которые сотрудникам не рекомендуется игнорировать, если они не хотят, чтобы коллектив смотрел на них, как на белых ворон.

Но, посетив корпоратив, можно удостоиться еще худшей реакции. Можно слишком расслабиться, сказать кому-то лишнее, сделать странный намек красавице из соседнего отдела или в разгаре веселья на автомате выпалить шефу, который посмотрел с упреком: «Не парься, дружище!». На следующий день после такого «представления» начинаешь сожалеть, что не стал белой вороной… А коллеги потом еще целый год будут обсуждать ваши «подвиги» и язвительно улыбаться каждый раз, когда вы появляетесь в офисе.

Однако корпоративные празднования не должны заканчиваться таким образом! Более того, они никогда не навредят вашей репутации, если вы будете держать в голове основные правила поведения на подобных ивентах.

1. Руководитель – всегда ваш руководитель

Невзирая на то, что неофициальная обстановка подразумевает равенство всех присутствующих, начальник и на корпоративе остается прежде всего начальником. Поэтому избегайте фамильярности со своим шефом, даже если он расположен к неформальному общению с вами. Не надо обниматься с ним, делать селфи, да и вообще крутиться все время возле него. И ни за что не пытайтесь использовать хорошее настроение руководителя ради того, чтобы добиться повышения зарплаты или выпросить более престижную должность. Часто такие попытки приводят к противоположным результатам.

2. Будьте осторожны с алкоголем

Понятно, что на корпоративе пьют не сок и не детское шампанское. Как правило, спиртное можно найти на каждом шагу, но это не значит, что вам надо опустошать каждый бокал, который попал в поле вашего зрения. Вы знаете возможности своего организма, поэтому перед началом праздника установите для себя строгую дозу, после которой вам станет весело, но не слишком. Допустим, если это три бокала вина, то пейте понемногу весь вечер, растягивая удовольствие. И помните, что лучше обидеть одного человека, отказавшись поднимать с ним лишний бокал, чем обидеть весь коллектив после того, как развяжется ваш язык.

3. Не чревоугодничайте

На корпоративной вечеринке еды будет не меньше, чем алкоголя, но это не значит, что вам непременно надо устроить акцию «Зажор года». Не будьте человеком, который первым прорывается к столу и есть все подряд только потому, что еда бесплатная. И никогда не просите завернуть еду с собой, какой бы привлекательной вам не казалась «та нетронутая бутылочка французского вина» или «вон тот аппетитный бифштекс».

А вообще, чтобы избежать соблазна переесть, на корпоратив лучше приходить сытым.

4. Ни слова о коллегах и работе

Как бы вам хорошо не было и с кем бы вы не общались, избегайте разговоров, связанных с вашими коллегами. Не стоит говорить о недостатках и ошибках босса, нельзя смеяться над сотрудниками компании. Сплетни могут не только повлиять на отношение коллектива к вам, но и пустить под откос вашу карьеру.

На таких ивентах следует говорить об увлечениях, кулинарных предпочтениях, семье, спорте, моде, технологиях, развлечениях, в принципе, о чем угодно, но только не о работе. Во-первых, вы пришли на корпоратив, чтобы отдохнуть от работы. Во-вторых, в такой атмосфере возникает угроза сказать не то, что нужно.

5. Не надо демонстрировать свое мастерство в флирте

Алкоголь и хорошая компания на корпоративе располагают к более душевному общению, чем в рабочем процессе. При этом представители противоположного пола кажутся невероятно красивыми, да и себя вы представляете Брэдом Питтом или Анджелиной Джоли. Но попытки завязать отношения в таких условиях не закончатся для вас ничем хорошим. Разве только коллеги будут еще долго вспоминать ваше слишком теплое общение с объектом вашей симпатии прямо у них на глазах.

Также не стоит говорить коллегам или начальству, как сильно вы их любите и почему. Корпоратив и праздничное настроение пройдут, а с этими людьми вам предстоит и дальше обсуждать отчеты, утверждать бюджеты, устанавливать дедлайны и делать множество других вещей, которыми будет неудобно заниматься вместе, если вы скажете что-то не то.

6. Позаботьтесь о внешнем виде

Корпоратив – это не работа в офисе, но и не поход в ночной клуб. Поэтому забудьте об откровенных и чрезмерно креативных нарядах. Лучший выбор – классический костюм для мужчин и платье для женщин. Конечно же, если вам предстоит идти на костюмированную вечеринку, то вы вправе проявить свою богатую фантазию. Но в остальных случаях вы остаетесь прежде всего сотрудником солидной компании, так что выглядеть необходимо соответствующим образом. Да, и не пытайтесь затмить своей красотой начальника. А то как бы на следующий день не пришлось отчитываться у него на коврике:-)

7. Приходите одни

Корпоратив – это не семейный праздник, поэтому отговорки типа: «У мене очень ревнивый муж, который никуда не отпускает меня одну» здесь не пройдут. Не берите с собой детей, братьев или сестер, друзей или подруг, даже если не видели их несколько лет. Короче, не берите никого, кто не имеет отношения к вашей компании. Если вам пришло приглашение только на ваше имя, значит на корпоративе не ждут никого другого.

8. Танцам – да, но не диким

На корпоративе непременно будет музыка, из-за которой вам захочется пуститься в пляс. Это вполне нормально, и 90% ваших коллег даже не станут бороться с подобным желанием. Впрочем, здесь главное не переусердствовать. Не стоит показывать свою способность станцевать нижний брейк или зажигательную ламбаду. Если, конечно, у вас нет цели стать звездой YouTube. На корпоративе вы находитесь под пристальным вниманием коллег и начальства, вооруженных смартфонами. Поэтому любое ваше неловкое или смешное движение мгновенно сделает из вас героя фото- и видеокамер.

9. Откажитесь от песен

Новоиспеченные  певцы и певицы – самые опасные люди на корпоративе. Сначала они ведут себя как все, но ближе к окончанию праздника начинают демонстрировать свои музыкальные сверхспособности, от которых участники вечеринки трезвеют на глазах. Если вы не хотите испортить праздник – не пытайтесь добраться к микрофону. Тем более, если за вами никогда не замечали поразительных вокальных данных. Караоке тоже находится под запретом. Не забывайте, что ужасное пение в караоке разрушило не меньше карьер, чем все мировые кризисы вместе.

10. Не надо требовать продолжения праздника

Ну вот, корпоратив подходит к концу. Как бы хорошо вам не было, смиритесь с тем, что следующего такого праздника придется ждать целый год. Не нужно требовать продолжения банкета, напрашиваться в гости к коллегам или кричать на весь зал: «Кто еще не нагулялся, отправляемся со мной в ночной клуб!». В противном случае следующее утро покажется вам кошмарным, а ночные приключения еще долго будут вызывать чувство стыда.

Корпоратив – это замечательный праздник, который позволяет отвлечься от скучных рабочих будней и провести время со своими коллегами в непринужденной атмосфере. Не нужно отказываться от такой возможности только потому, что вы боитесь на следующий день стать объктом для  разговоров в офисной курилке. Более того, если вы будете помнить о правилах поведения на корпоративе, то станете героем со знаком «плюс» и коллеги будут ставить вас в пример.

Желаем весело и приятно провести корпоративную вечеринку в замечательной компании. Но никогда не забывайте, что даже на празднике вы в первую очередь остаетесь сотрудником!

 

Читайте также: 15 вариантов корпоративных подарков на Новый год