Все мы с нетерпением ожидаем Нового года и Рождества. Кто-то старательно упаковывает подарки для родных и близких, кто-то сидит и греется возле камина, а кто-то просто наслаждается волшебным запахом мандаринов. Hyser же предлагает вам особенный плейлист, который сделает ваши зимние праздники еще более теплыми и сказочными.

10. Tamee HarrisonHolidays are Coming 

Эта песня была написана специально для рекламы Coca-Cola, однако сегодня она не менее популярна, чем сам бренд, и считается одной из лучших рождественских композиций. Ролик, в котором волшебные грузовики с напитком мчатся через увесь город, даря праздничное настроение и радость, появляется на экране накануне новогодних праздников много лет подряд. Между прочим, именно компания Coca-Cola придумала образ Санты, который сейчас используют во всем мире.

9. Бренда Ли Rockin’ Around the Christmas Tree

Хотя голос Бренды Ли звучит по-взрослому, она исполнила эту песню, когда ей было всего 13 лет. Впервые песня появилась в 1953 году и с тех пор ее перепевали разные исполнители. А позднее она стала саундтреком фильма «Один дома», после чего окончательно застолбила за собой место в списке лучших рождественских песен.

8. Mad Heads XLНовий рік

Позитивная и зажигательная песня украинской рок-группы великолепно поднимает настроение и позволяет почувствовать праздничную атмосферу.  Кстати, это одна из немногих песен в нашем плейлисте, в которых поется как раз таки про Новый год.

7. Perry Como – Magic Moments

Вот, например, в этой песне не упоминается ни Новый год, ни Рождество. Просто она впервые появилась в рекламе кофе накануне Нового года и с тех пор ее начали ассоциировать с новогодними праздниками. И все же это вполне логично: волшебные моменты, о которых поется в песне, обычно наступают именно в это время.

6. Lюk – Зима

Еще одна песня украинской группы, которая заставляет окунуться в зимнюю атмосферу. Впрочем, в «Зиме» также нет ни слова о праздниках, но мягкий голос Ольги Герасимовой, поющей: «Твій будинок пахне сном, твоє небо пахне снігом», позволяет расслабиться и на миг поверить в новогодние чудеса.

5. Wham! – Last Christmas

Вот еще одна песня, которая приходит на ум, когда речь идет о новогодних композициях, хотя в действительности с праздниками ее объединяет только название. «Last Christmas» – это грустная история любви, рассказанная от имени парня, которого бросила девушка. Песню в 1984 году написал Джордж Майкл, который в то время был участником дуэта «Wham!». Затем композиция стала хитом, без которого не обходится ни один новогодний концерт.

4. ABBA – Happy New Year

Рабочая версия будущего хита была менее официальной –«Daddy Don’t Get Drunk On Christmas Day» («Папа, не напивайся на Рождество»). Впрочем, замечательную мелодию решили не сочетать с шутливыми словами и написали лирический текст. В итоге композиция вышла довольно грустной, что не мешает ей звучать по радио и телевидению во время новогодних праздников.

3. Frank Sinatra – Let It Snow

Впервые эту композицию в 1945 году исполнил американский певец Вон Монро. С тех пор ее пели тысячи других исполнителей, но самыми яркими стали версии Дина Мартина и Фрэнка Синатры. Последний сразил всех наповал своей джазовой манерой исполнения.

Интересно, что эта песня тоже посвящена любви, а не рождественским праздникам. А вообще Сэмми Кан и Жюль Стайн писали ее поразительно жарким летом 1945 года.

2. Jingle Bells

Еще одна невероятно популярная рождественская песня. Ее автором является американским композитор Джеймс Лорд Пьерпонт, который написал песню в 1857 году. Называлась она «One Horse Open Sleigh» и ее мелодия была гораздо сложнее, напоминая скорее пьесы Моцарта, чем простую праздничную песню. Однако какой-то неизвестный автор немного изменил мелодию и текст, подарив нам этот рождественский шедевр.

1. Щедрик

Впервые песню украинского композитора, над которой он работал всю жизнь, исполнил хор Киевского Университета в 1916 году. Но всемирную популярность она приобрела в 1921 году, когда ее первый раз услышали за океаном. Позднее песня получила название «Carol of the Bells» («Колядка колокольчиков»). Сегодня американские хоры поют ее как колядку на каждое Рождество. А мы же можем насладиться украинской версией чудесной песни, которая покорила всю планету.

Искренне желаем Вам яркого и праздничного настроения! Наслаждайтесь Новым годом и Рождеством под прекрасную музыку в окружении любимых людей!

Читайте также: 15 вариантов корпоративных подарков на Новый год