Хотите узнать как выглядит «скромное» жилище Билла Гейтса, владельца Microsoft и самого богатого человека Америки?

Как известно, Билл Гейтс — самый богатый человек Америки. Личный капитал  одного из основателей Microsoft  составляет 78,9 млрд долларов! Поэтому логично, что такой состоятельный мужчина как Билл Гейтс может позволить себе довольно экстравагантное жилище.

Билл Гейтс называет свое поместье «Занаду 2.0», находится оно в Медине (штат Вашингтон).  На  строительство этого поместья ушло семь лет и 63 млн долларов! Названо поместье «Занаду 2.0» в честь вымышленного дома Карла Фостера Кейна, главного персонажа известной киноленты «Гражданин Кейн».

Ниже мы расскажем о наиболее примечательных особенностях «Занаду 2.0» и покажем их.

Чтобы освободить место для нового здания, прежний дом увезли на барже

6

Здание площадью 83 м² расположено рядом со спортивным кортом, тренировочной лужайкой для гольфа и лодочной пристанью.

В доме 24 ванных комнаты, в 10 из которых есть ванна

6

Конечно, если регулярно собирать огромные вечеринки, они могут пригодиться, в противном же случае выглядят излишеством.

Управлять климатом и освещением в комнатах помогает система сенсоров, охватывающая все поместье

6

Когда в дом входит новый гость, ему выдается специальный брелок, который привязан к сенсорам дома. Гости вводят свои температурные предпочтения и желаемое освещение, и, когда они переходят из одного помещения в другое, эти параметры соответствующим образом меняются. Музыка, которую человек начал слушать в одной комнате, проследует за ним в соседнюю благодаря системе динамиков, установленных под обоями.

Сегодняшняя стоимость дома — не меньше 120 млн долларов!

6

В 1988 году Билл Гейтс приобрел участок за 2 млн долларов. По данным Государственного управления оценки округа Кинг, в этом году весь объект собственности оценивался в 123,54 млн долларов. Сообщается, что один только годовой налог на недвижимость составляет миллион долларов.

Для строительства дома было использовано 1,2 тысяч кубометров дерева

6

Дом был построен из древесины так называемой орегонской сосны — по-научному это дерево называется псевдотсуга Мензиса; оно похоже на пихту. Для постройки использовались растения возрастом около 500 лет! Всего на стройке трудились 300 рабочих, включая 100 электриков.

Особенности местности помогают уменьшить теплопотери дома

 Билл Гейтс с архитекторами вписал «Занаду 2.0» в ландшафт с учетом принципов энергоэффективности.

 Одним нажатием кнопки меняются картины на стенах

6

По всему дому смонтировано множество компьютерных экранов общей стоимостью 80 тыс. долларов. Билл Гейтс, а также любой желающий гость поместья может вывести на экран свою любимую картину или фотографию. Домашняя система хранения данных стоит 150 тыс. долларов.

В доме шесть кухонь

6

Кухни расположены в разных частях дома, для удобства обслуживания различных мероприятий.

Бассейн оснащен отдельной подводной музыкальной системой

6

Сам 18-метровый бассейн расположен в отдельном помещении площадью 360 м² — на фотографии выше это большое коричневое здание. Если поднырнуть под стеклянную стену, можно оказаться на внешней террасе.

Также в здании есть раздевалка с четырьмя душевыми и двумя ваннами.

Есть отдельная комната с шестиметровым потолком для батута

6

Размер батута не сообщается, но, очевидно, это веселее обычных тренажеров. Также Билл Гейтс оборудовал поместье тренажерными залами общей площадью 230 м², сауной, парной и отдельными мужской и женской раздевалками.

Зал для приемов может разместить до 200 гостей!

6

Площадь банкетного зала больше 200 м², и за обедом здесь можно разместить до 150 человек — или 200 во время фуршета. Почти двухметровый камин из известняка соседствует с семиметровым экраном на противоположной стене.

 Огромная библиотека, в которой хранится рукопись, стоившая Гейтсу более 30 млн долларов!

6

  Лестерский кодекс Леонардо да Винчи

Библиотеку площадью почти 200 м² венчает купол. Здесь смонтированы два потайных шкафа, один из которых представляет собой бар. На потолке можно прочесть цитату из «Великого Гэтсби»:

«Долог был путь, приведший его к этим бархатистым газонам, и ему, наверно, казалось, что теперь, когда его мечта так близко, стоит протянуть руку — и он поймает ее».

Здесь и хранится Лестерский кодекс, рукопись Леонардо да Винчи XIV века, купленная Гейтсом на аукционе в 1994 году за 30,8 млн долларов.

 Домашний кинотеатр рассчитан на 20 гостей

6

Он оформлен в стиле арт-деко, здесь удобные кресла, диваны и даже есть специальный автомат для приготовления попкорна.

 Гостевой дом с «полным фаршем»

6

Как сообщает Us News, именно гостевой дом площадью 170 м² был достроен первым. Здесь есть собственная гостиная и ванная, и технологии, позднее использованные в основном здании, были опробованы тут. Здесь же Билл Гейтс написал большую часть книги «Дорога в будущее».

 Электроника круглосуточно контролирует самочувствие любимого дерева Гейтса

Говорят, это 40-летний клен, растущий у подъезда к дому. Компьютер, к примеру, отслеживает влажность почвы, и, если становится слишком сухо, автоматически включается полив.

Гаражи поместья расчитаны на 23 автомобиля

Билл Гейтс с Уоренном Баффетом на презентации китайского BYD M6

В разных уголках участка расположены несколько гаражей. Самый интересный из них представляет собой пещеру, сделанную из стали и бетона. В одном только этом гараже может разместиться до 10 автомобилей. Билл Гейтс согласовал конструктивное решение — поверхность бетона как бы невзначай нарушена, что придает помещению грубый, «деконструктивистский» вид.

 В искусственном ручье водятся форель и лосось

Ручей и болотистый эстуарий были созданы для решения проблемы водоотвода на огороженном стенами участке. В ручье водятся форель и лосось.

 Пляж у дома Гейтса усыпан песком, привезеным  с Карибского моря

Каждый год баржа из Сент-Люсии подвозит новый песок на берег озера. Билл Гейтс лично заботится об этом.

Известно, что нанять ее на один рейс стоит от 35 тыс. долларов.

 Читайте также: Самые дорогие дома Силиконовой Долины

                                 Билл Гейтс – компьютерный гений, миллионер и благотворитель