Походка Путина сильно заинтересовала журналистов из Великобритании, президент России имеет крайне необычную манеру ходьбы и на это, как оказалось, есть свои причины.

Возможно, он и не подозревает, но у Владимира Путина есть что-то общее с ковбоями Дикого Запада, пишет Times. Президенту России и некоторым другим российским чиновникам поставили диагноз — «походка стрелка».

Эксперты по изучению болезни Паркинсона, просматривая видеокадры с российским президентом, отметили, что у Путина при ходьбе — меньший мах правой руки, что обычно может свидетельствовать о ранней стадии неврологического заболевания, сообщает газета.

Однако в случае Путина они полагают, что это может указывать на пройденную им подготовку по использованию огнестрельного оружия во время его работы в КГБ.

Специалисту по изучению нарушения движений Басу Блоему из центра по изучению болезни Паркинсона в Неймегене, Нидерланды, попало в руки обучающее руководство с инструкциями о том, как агент КГБ должен вести себя в боевых условиях, сообщает издание.

Там, в частности, говорится: «Во время движения необходимо, чтобы оружие находилось у груди в правой руке. Вперед двигаться нужно боком, обычно левым, немного повернутым по направлению движения».

По словам Блоема, его коллега прислал видео с Путиным, прошедшим обучение в КГБ много лет назад, где видно, что российский президент несколько странно ходит, пишет Times.

Исследователи нашли на YouTube видеофрагменты с походками других российских чиновников, обнаружив у некоторых из них аналогичную манеру ходьбы с меньшим махом правой руки. Среди них — премьер-министр Дмитрий Медведев, бывший министр обороны Анатолий Сердюков и глава администрации президента Сергей Иванов, сообщает издание.

«Сначала в голову приходит заманчивая идея, что у них у всех – болезнь Паркинсона, что в Кремле случилась эпидемия Паркинсона», — цитирует Times Блоема.

Источник: Дождь

Читайте также:

Когда Яценюк уйдет в отставку?

За газ будем платить по-новому

Сколько зарабатывают крупнейшие государственные предприятия Украины?