Зимним пятничным вечером хочется отдохнуть и расслабиться. Что может быть лучше похода в кино с друзьями ли любимыми людьми? Тем более, что этой зимой в кинопрокат выходят давно ожидаемые всеми ленты с любимыми актёрами: Леонардо Ди Каприо, Скарлет Йохансен. И конечно же – новый эпизод Звёздных войн!

В сердце моря

In the Heart of the Sea

Режиссер: Рон Ховард

В главных ролях: Крис Хемсворт, Бенджамин Уокер, Киллиан Мёрфи, Брендан Глисон, Бен Уишоу, Мишель Фэйрли, Том Холланд, Пол Андерсон, Фрэнк Диллэйн, Джозеф Моул

Сильный, атмосферный и красивый фильм Рона Ховарда повествует о истории судна «Эссекс» и его экипаже. В 1820 году оно потерпело крушение в открытом море из-за нападения кашалота. Именно эта история легла в последствие в основу романа «Моби Дик» Германа Мелвилла. Благодаря мастерству режиссёра и актёров, лента смотрится на одном дыхании. Борьба с природой, осознание того, что все люди по сравнению с ней — песчинки, как говорит один из персонажей — вот основная мораль данного фильма.

Шпионский мост

Bridge of Spies

Режиссер: Стивен Спилберг

В главных ролях: Том Хэнкс, Марк Райлэнс, Эми Райан, Алан Алда, Остин Стоуэлл, Скотт Шеперд, Джесси Племонс, Доменик Ломбардоззи, Себастьян Кох, Ив Хьюсон

Историческое кино, снятое Стивеном Спилбергом. Действие фильма разворачивается в 1957 году, в самый разгар Холодной войны. В основу сюжета легла история про юриста Джеймса Б. Донована (Том Хэнкс), который договаривался с правительством СССР об освобождении американского лётчика Гари Пауэрса. Пилотируемый им самолёт-шпион U-2, выполнявший разведывательное задание для ЦРУ, был сбит во время полёта под Свердловском 1 мая 1960 года. Суд приговорил Пауэрса к десяти годам лишения свободы, но позже американца обменяли на советского разведчика Рудольфа Абеля, разоблачённого в США.

Звёздные войны: Пробуждение силы

Star Wars: Episode VII — The Force Awakens

Режиссер: Джей Джей Абрамс

В главных ролях: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов, Энди Серкис

Этой зимой всех фанатов Звёздных войн ждёт новая часть саги. Даже учитывая то, что теперь съемками занималась студия Disney, а не отец вселенной Звёздных войн – Джордж Лукас, эта часть обещает понравиться не только поклонникам, но и критикам. Действие новой части разворачивается через тридцать лет после событий предыдущей. Галактика всё ещё в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. И в это нелегкое время старые персонажи – Чубакка, Королева Лея и Хан Соло, должны плечом-к-плечу сражаться с новыми – девушкой Рей и бывшим штурмовиком Нового Порядка Финна против Нового Порядка.

Выживший

The Revenant

Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Пол Андерсон, Лукас Хаас, Брендан Флетчер, Брэд Картер, Кори Грим

Новая работа выдающегося режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяритту и оператора Эммануэля Любецки, получившего мировое признание за оскороносный фильм прошлого года – Бёрдмен. Охотник и покоритель новых земель Хью Гласс ранен медведем на просторах Дикого Запада. Его товарищ по отряду Джон Фицжеральд оставляет его умирать в одиночестве. И всё, что остается у героя – его сила воли. Это очередной фильм, за который фанаты Леонардо Ди Каприо держат кулаки – может быть, в этот раз актёр всё-таки получит заслуженный Оскар.

Омерзительная восьмёрка

The Hateful Eight

Режиссер: Квентин Тарантино

В главных ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли, Ченнинг Татум, Уолтон Гоггинс, Зои Белл, Брюс Дерн, Демиан Бишир

Второй вестерн, снятый Квентином Тарантино (первым был Джанго освобожденный, фильм 2012 года, взявший два Оскара), создал ажиотаж вокруг себя еще задолго до начала съемок. Это произошло по причине утечки сценария в интернет. Тарантино даже отказался снимать фильм дальше. Позднее он переписал концовку и продолжил съемку. Сюжет напоминает классическую игру в «Мафию». Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную; по пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой. Чем закончится эта история – неизвестно, ведь среди них есть один человек, который выдает себя за другого. Кроме живописных зимних пейзажей и прекрасных ракурсов, фильм обещает отличный саундтрек, написанный Эннио Морриконе.

Крид: Наследие Рокки

Creed

Режиссер: Райан Куглер

В главных ролях: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон, Филисия Рашад, Андре Уорд, Тони Белью, Ричи Костер, Джейкоб ’Стич’ Дюран, Грэм МакТавиш, Malik Bazille.

Через сорок лет после выхода первого фильма про Рокки Бальбоа, создан новый фильм с другим главным героем. Это часть станет седьмой в истории про боксера. Сын Аполло Крида, боксера, который погиб в четвертом фильме, также желает стать профессиональным боксером. Именно Крид был первым серьезным соперником Рокки, а в последствие стал его другом. Потому его сын отправляется на поиски постаревшего Рокки, чтоб он стал наставником Крида-младшего. Однако, Рокки не хочет возвращаться к боксу, даже в виде тренера.

Игра на понижение

The Big Short

Режиссер: Адам МакКей

В главных ролях: Карен Гиллан, Марго Робби, Мариса Томей, Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Финн Уиттрок, Стив Карелл, Макс Гринфилд, Мелисса Лео.

Звёздный актёрский состав – это уже то, ради чего стоит сходить в кино на Игру на понижение. Кроме того, этот фильм – по мотивам бестселлера Майкла Льюиса «Большая игра на понижение: Тайные пружины финансовой катастрофы» об американских финансистах, сумевших предвидеть кризис 2007–2008 годов и заработать на нём.

Сёстры

Sisters

Режиссер: Джейсон Мур

В главных ролях: Эми Полер, Тина Фей, Джон Сина, Майя Рудольф, Джон Легуизамо, Айк Баринхолц, Джеймс Бролин, Кейт МакКиннон, Мэдисон Девенпорт, Дайэнн Уист.

Лёгкое и не выделяющееся кино, за которым так приятно провести вечер, чтоб мозг отдохнул от рабочей рутины. Незамысловатый сюжет повествует о двух выросших сестрах, которые возвращаются к родителям и видят, что дом, в котором они провели детство, продан. Напоследок они решают оторваться и провести незабываемую вечеринку.

Строго на Запад

Slow West

Режиссер: Джон Маклин

В главных ролях: Коди Смит-МакФи, Майкл Фассбендер, Бен Мендельсон, Аорере Паки, Хейден Фрост, Карен Писториус, Киран Чернок, Эдвин Райт, Джозеф Пасси, Эндрю Робертт.

Киноманов ждёт еще один вестерн этой зимой. На этот раз фильм снимали без содействия США – Великобритания и Новая Зеландия. Это история про авантюриста Сайласа, который помогает парню по имени Джей Кавендиш найти любимую девушку. Фильм играет эмоциями зрителями и перепадами настроений: ведь встреча главных героев была случайна, и одиночка-Сайлас мог запросто убить Джея. Однако, он решает помочь ему и сопровождает вдоль всей американской границы.

Джой

Joy

Режиссер: Дэвид О. Расселл

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Элизабет Рём, Эдгар Рамирес, Даша Поланко, Дайан Лэдд, Вирджиния Мэдсен, Донна Миллс, Изабелла Росселлини.

Это история про едва сводившую концы с концами мать-одиночку, которую исполнила неповторимая Дженнифер Лоуренс, сумевшую стать одним из наиболее успешных предпринимателей Америки. Она придумала чудо-швабру. И это стало идеей десятилетия, которая и принесла главной героине успех. Биографический фильм с элементами комедии и драмы поможет скрасить вечер и даже заставит задуматься.