Вечно молодые женщины: Топ-5 в мире

Когда солидный хронологический возраст не является поводом для старости, к Вашему вниманию вечно молодые женщины: топ-5. 
Эмма Гейтвуд. Путешественница

В 1955 году жена фермера из Огайо прочитала в журнале National Geographic о сложнейшем пешеходном маршруте через горную систему Аппалачи. Горную тропу в 3500 километров за сезон смогли преодолеть лишь пятеро подготовленных мужчин. Эмма решила попробовать пройти по этой дороге сама. На тот момент женщине было 68 лет. У нее было одиннадцать детей, двадцать три внука и тридцать правнуков. У Эммы не было специального снаряжения, вместо трекинговой обуви – кеды, вместо спального мешка – армейское одеяло.

5 самых крутых в мире бабушек

Ее рюкзак был легким. Из еды – немного сыра и орехов (всю остальную еду Эмма находила в лесу), немного теплых вещей, ножик, фонарик… Спустя 142 дня, похудевшая на пятнадцать килограммов, Эмма добралась до конечной точки своего пути. После этого путешествия Эмма прошла еще несколько сложных маршрутов и стала основоположником направления в туризме, названного легкоходство. Самая прекрасная вещь, которую любой может делать – это ходить! К тому же, это дешево! – говорила отважная женщина.

Эрнестин Шеперд. Бодибилдер

5 самых крутых в мире бабушек

Сейчас Эрнестин 78 лет и она, как и раньше, начинает свой день с белкового омлета и пробежки. Главное в ее жизни – дисциплина. Эрнестин работает персональным тренером в спортивном клубе недалеко от дома, и вдохновляет заниматься спортом других пожилых людей.

Йохана Кьяс. Гимнастка

5 самых крутых в мире бабушек

Немецкая гимнастка показывала высокий класс на брусьях и в 87 лет. И даже выступала на чемпионатах.

5 самых крутых в мире бабушек

Рут Флаверс. Диджей

Она была известна под псевдонимами DJ Ruth Flowers или Mamy Rock. Родившаяся в 1940 году, Рут выпустила свой первый сингл в 2010. «Я лучше подпишу контракт со звукозаписывающей компанией, чем запишусь в дом престарелых», — говорила эта уникальная женщина. Кстати, до увлечения электронной музыкой, Рут пела в церковном хоре.

Айрис Апфель. Дизайнер и икона стиля

5 самых крутых в мире бабушек

Недавно 93-летняя модница стала лицом MAC, она ярко одевается, много путешествует вместе со своим супругом, с которым они вместе уже 60 лет.

Источник: relax.ru

Читайте также:

Какие тайны таят в себе субсидии от Яценюка?

Михаил Саакашвили одним вопросом поставил в тупик Яценюка и всё правительство (Видео)