Правила успеха от Джона Вон Эйкена

Недавно на киевской конференции Career Start от AIESEC выступил Джон Вон Эйкен — американец, известный провайдер успеха в сфере бизнес-проектов и личных целей, к мотивирующим речам и тренингам которого прислушиваются тысячи молодых людей со всего мира. Мы же поделимся с вами главными месседжами его выступления.

Реализовывай идеи, пока молодой

Джон уверяет — у молодых людей больше возможностей, чем у других. «У молодежи мозг работает совсем иначе. Ваши свежие взгляды и идеи открывают перед вами все двери. Надо только уверенно идти на риск».

Не будь просто нормальным

«Быть ​​нормальным плохо. Никогда не говорите, что у вас все нормально! »- Раздраженно заявляет Джон. На самом деле нормальность — это серость и обыденность, слияние с толпой и отнюдь не успех и достижения желаемой цели. Ваши дела могут идти плохо, хорошо или отлично. Таким образом ты не будешь застревать на уровне нормальной, среднестатистического человека, а постоянно будешь двигаться вперед, к вершинам саморазвития.

11

Никогда не забывай о своих мечтах

В жизни есть 2 обязательных приоритеты — выжить и добиться успеха. Выживание — это инстинкты самосохранения и желание обеспечить себя всем необходимым. А успех нужен нам как ключ к самореализации. 90% людей на Земле, заботясь о своем существовании, забывают о собственных мечтах и ​​цели, поэтому никогда не достигают успеха. «Не откладывай то, что запланировал. Не оставляй свои идеи только в мыслях», — советует Джон.

Постепенность — ключ к успеху

«Почему тот парень стал успешным? — спрашивает Эйкен. — Может, потому что он сексуальный или слишком умный? Ну, вообще-то да. Но дело в другом». Джон считает, что успех можно ощутить на себе довольно быстро, если идти к цели постепенно. Маленький шаг к цели — и ты уже чувствуешь себя победителем. И даже если тебя ждет провал, падать с вершины своих достижений не так больно, ведь ты поднялся не слишком высоко.

22

Фокусируйся на 1% от общей цели

«Кто верит, что может достичь успеха? Пройти путь от идеи до результата?» — интересуется у аудитории Джон, и через головы окружающих становятся заметны несколько рук. — А кто тогда верит, что может сделать 1 шаг по направлению к цели?» Тут соглашаются все без исключения.

Все уверены, что могут преодолеть 1 маленькую ступеньку к успеху, потому что это довольно легко. Это небольшое усилие, которое приносит победу. Так, 1 шаг к цели — это не так круто и увлекательно, как получить все и сразу. Но тогда вы сможете лучше сфокусироваться на конкретной части от всей цели. 1 шаг плюс еще 1 … и дальше ваша работа пойдет по инерции.

Любой 1 из 10

9 из 10 не достигают успеха. 9 из 10 не верят в свои силы и возможности. 9 из 10 слишком уверены в себе и не решаются рисковать. Стань 1 из этой десятки: достигни, поверь, рискни.

Примите во внимание советы гуру развития Джона Вон Эйкена и составляйте план постепенных шагов к успеху уже сейчас!

Читайте также:

Миллиард для «Гарри Поттера»: история успеха от Джоан Роулинг

Как родилась империя «PlayBoy»: история ошеломляющего успеха Хью Хэффнера

Уроки миллиардеров: как превратить неудачи в успехи и учиться на ошибках

Источник: Студвей