У каждого бывают ситуации, когда навалилось много работы, а физических сил и времени катастрофически не хватает, не так ли? Узнайте 5 простых и эффективных способов, которые помогут Вам повысить продуктивность труда.

Способ 1. Поменяйте рабочую обстановку.

Pomenjaite obstanovku

Для начала найдите в офисе уютное, но непривычное для вас место, и вместе с ноутом передислоцируйтесь туда. Это может быть кухня (коллег попросите пережевывать пищу потише, а если будут сопротивляться, просто отберите у них еду). Преимущества работы на кухне – кофемашина/чайник всегда под рукой, можно узнать последние сплетни.

Важно не отвлекаться и не тянуть руки к еде каждые 15 минут.

Еще вариант – комната для переговоров, когда она свободна. Или ресепшн, если там есть место. Да, не удивляйтесь: на ресепшете проходной двор, зато много новых впечатлений. Не исключено, если вы услышите мнения клиентов, партнеров, сотрудниках, о которых руководители не рассказывают на совещаниях. Важно: не отвлекаться на пустые разговоры и делать умное лицо.

Еще вариант – сбежать в кафе или коворкинг. Это еще интереснее, если учесть, что там за вами не будут наблюдать свои: можно глотнуть воздуха свободы. Проблема: не отвлекаться и сделать хотя бы часть задач, иначе в другой раз на свободу не отпустят.

Способ 2. Поработайте дома.

????????????

Способ не подходит многодетным отцам, тем, у кого в семье есть братья и сестры подросткового возраста, владельцам большого количества домашних животных. Если в доме слишком много отвлекающих факторов, шансов на выполнение задач нет.

Предположим, у вас дома тихо, зато есть телевизор. Забудьте о нем; сделайте вид, что его нет, иначе ситуация будет такой же, как если бы вы были многодетным родителем.

На кухню тоже не стоит совершать паломничества слишком часто.

Вообще настройтесь на использование преимуществ работы дома: никто не зудит над ухом, руководитель не вызывает каждые полчаса, тихо, спокойно, родные стены греют. Используйте преимущества и не злоупотребляйте, если хотите иметь возможность иногда работать в домашней обстановке.

Возможно, вашему шефу не понравится идея – отпустить вас домой. Вы можете использовать следующий аргумент: вам нужно закончить сложный и важный проект, и это требует спокойной обстановки, возможности сосредоточиться, говорить по телефону, не перекрикивая коллег.

Если с запланированным на «домашний» день объемом работы вы справитесь, вам разрешат еще.

Популярные статьи сейчас

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Показать еще

Способ 3. Для руководителей: поменяйте формат совещаний.

Meetinh in the prk

Один день в неделю вообще оставьте без совещаний: сотрудники будут носить вас на руках.

В других случаях поэкспериментируйте. Попробуйте провести совещание на воздухе, в сквере возле офиса (в теплое время года). Соберитесь в коворкинге. Новая обстановка снизит напряженность, которая иногда присуща таким мероприятиям. Наверняка у вас и ваших коллег возникнут новые идеи благодаря чувству новизны.

Способ 4. Устраивайте кофе-брейки с самим собой.

coffee

Позволяйте себе побыть наедине с собой.

Это очень полезное время: остановиться, подумать, проанализировать, оценить, определиться с приоритетами и планами. Это время, когда вас никто не беспокоит, и вы можете отпустить мысли и эмоции в свободное плавание. Хотите – радуйтесь успехам. Хотите – бейте себя ушами по щекам за ошибки (только недолго; после стадии укора нужно быстро перейти к этапу конструктивного анализа ошибок и формулирования выводов).

Способ 5. Устройте себе рабочий отпуск

Vacation

Знаете, в век информационных технологий многие люди работают не в офисах, а в очень экзотических местах. Например, на пляжах. Или в бунгало с видом на Индийский океан. Это кажется сказкой, пока не попробуешь. Если профессия вам позволяет, хотя бы ненадолго отправляйтесь в рабочее путешествие. Днем работайте, вечером осматривайте достопримечательности и общайтесь с местными жителями.

Есть опасность, что после такого путешествия вы откроете в себе новые таланты и обнаружите призвание, о котором раньше не задумывались. Это чревато крутым жизненным поворотом в сторону самореализации, свободы, достойных заработков и счастья. Нам кажется, что этот тот случай, когда риск оправдан.

Источник: Труд

Читайте также:

Где взять много денег?

Главные ошибки начинающих бизнесменов