Люди в ходе своей жизни совершают те или иные действия, часто даже не задумываясь, что в каких-то странах они могут быть запрещены. Тем не менее, во многих странах на законодательном уровне существуют запреты на танцы, действия, касающиеся здоровья, и даже невероятные «мистические» запреты! Разобравшись с существующими в других странах запретами, вы сможете с облегчением вздохнуть и порадоваться «несовершенству» украинского законодательства. Ведь общее изучение вопроса показывает, что в странах с наиболее развитыми правовыми нормами и демократией, например, Америке, существует самое большое количество нелепых запретов.

Просмотр фильмов с участием Клэр Дэйнс, Филиппины

11

Американская актриса Клэр Дейнс допустила крайне некорректные высказывания в сторону столицы Филиппин. Во время одного из многочисленных интервью, она поделилась своим недовольством городом Манила. Этим она оскорбила власти страны. После этого показы всех фильмов с участим Клэр Дейнс на территории страны были запрещены.

Фильмы для взрослых, в которых женщины имеют маленькую грудь, Австралия

2

Фильмы для взрослых, в которых снимаются девушки с маленькой грудью, запрещены в Австралии на правительственном уровне. Австралийские эксперты считают, что просмотр подобных видео может склонить мужчин к педофилии. Также, это может повлечь искажение представления о том, как должна выглядеть грудь взрослой женщины.

Танцы в ночных клубах, Япония

3

Долгое время ночные клубы в Японии были местом встречи девушек, торгующих своим телом, и их клиентов. После длительной борьбы с проституцией, был издан указ о запрете танцев в ночных клубах. Японское правительство считает, что при отсутствии активных телодвижений в ночных клубах, контролировать подобные заведения стало намного проще. На сегодня в Японии есть ночные клубы с лицензией на танцы. Однако, их не много, и зачастую они скрыты от глаз прохожих. В 2020 году в Японии должна пройти Олимпиада, и по этому случаю рассматривают возможность отмены запрета на танцы.

Отсутствие топлива, Германия

4

По причине высокой загруженности автострад, каждый водитель транспортного средства не имеет права остановиться во время движения, если у него закончился бензин. Также, остановка посреди высоконагруженной автострады может привести к образованию аварийной ситуации. Если подобное всё же случилось – водителя штрафуют.

Замена лампочки, Австралия

5

В одном из наиболее густонаселенных штатов Австралии – Виктории, запрещено менять лампочки человеку, не имеющему на это лицензии. Это связано с участившимся падением лампочек на проходящих мимо людей.

Реинкарнация, Китай

6

Подобный запрет – не глупость, а просчитанный шаг китайского правительства. Далай-лама – это духовное лицо в Китае, духовный лидер тибетского народа, наподобие Папы Римского в Европе для католиков. Отличие заключается в способности Далай-ламы к перерождению (религиозные взгляды). Для перерождения в Китае – необходимо получить разрешение от правительства. Таким образом, оно будет знать, где родится Далай-лама в следующий раз, что создаёт неоспоримые основы для контроля за религиозной жизнью народа. Сам же Далай-лама XIV, который с 1959 года живет в Индии, утверждает, что не будет перерождаться на территории Тибета, чтоб избежать давления Китая.

Просмотр фильмов про путешествия во времени, Китай

7

В Китае любят запрещать всевозможные неописуемые вещи. В этом можно было убедиться на запрете реинкарнаций. Однако, это всегда объясняется весьма прагматичными причинами. Фильмы про путешествие во времени, были некоторое время очень популярными в Китае. Китайские власти пришли к выводу, что подобные фильмы искажают историю, в частности – историю китайского народа, и потому запретили их.

Вождение для женщин, Саудовская Аравия

8

Определенного закона, запрещающего вождения для женщин, в стране не существует. И всё же, права женщинам не выдаются. Основой такому решению служит патриархальность и ортодоксальность общества.

Женщина не может предложить брак мужчине, Делавэр, США

9

Как и большинство нелепых законов, возникших в Америке, этот закон берет свое начало в судебном иске, о котором мало что известно.

Ковыряться в носу, Алабама, США

10

На улицах штата Алабама в США запрещено ковыряться в носу. С ещё большей строгостью относятся к тем, кто сморкается.

Прыжки с парашютом незамужних женщин, Флорида, США

11

Разведенным женщина, овдовевшим женщинам, и даже просто одиноким – запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. Нарушительница этого закона иногда может не отделаться штрафом, и понести тюремное заключение.

Катание на «страшных» лошадях, Вашингтон, США

12

В городке Уилбор запрещено ездить на «страшных» лошадях. За это можно получить штраф. Остается лишь предполагать, как обвинитель доказывает в суде, что обвиняемый ехал именно на страшной лошади.

Ношение скрипки в бумажном пакете, Юта, США

13

В Солт-Лейк-Сити запрещают ходить по улице со скрипкой, упакованной в бумажный пакет. За это можно получить штраф.

Приглашение иностранца на вечеринку, Индия

14

Иностранцев нельзя приглашать на вечеринку в Индии. Именно такой указ выпустило правительство штата Карнтака. Для того, чтоб пригласить иностранца, теперь необходимо получить районное разрешение от комитетов.

Питье чая на работе, Великобритания

15

Подобный запрет не распространяется на всю страну. Он касается медицинского персонала в трёх городских больницах Лестера. Кроме чая запрещено пить и кофе. Руководства больниц считают, что, распивая эти напитки, персонал трудится недостаточно усердно.

Пробежки с друзьями, Бурунди

16

В столице страны Бурунди, Бужумбура, запрещены групповые пробежки. Группой считается двое и более человек. Власти рассматривают бег группами как начало бунта либо восстания.

Читайте также: Нелепые запреты на обыкновенные вещи.