Первая страна мира запретила солнцезащитный крем: названа причина

В Республике Палау запретили ввоз и продажу практически всех видом солнцезащитного крема. Страна стала первой, кто пошел на такие меры

Соответствующее решение связано с тем, что из-за попадания данных косметических средств в океан гибнут кораллы.

Запрет затронет солнцезащитные кремов, в которых содержится десять компонентов, включая оксибензон, октокрилен, октиноксат и парабены. Указанные соединения снижают рост молодых кораллов, а также приводят к обесцвечиванию рифов.

палауFull view of Palau Malakal Island and Koror — World heritage site —

Ограничения вступят в силу с 1 января 2020 года. Предприниматели, которые нарушат их, будут вынуждены заплатить штраф в размере 1 тысячи долларов. У туристов будут забирать солнцезащитный крем при въезде в страну.

Палау находится приблизительно на полпути между Японией и Австралией, в западной части Тихого океана. Страну считают одним из лучших в мире мест для дайвинга, однако власти беспокоятся из-за того, что острову приходится дорого платить за популярность.

Пресс-секретарь президента Томми Ременгесау отметил, что в час на площадки для дайвинга обычно прибывают приблизительно четыре лодки с туристами. В связи с такой интенсивностью есть опасения за судьбу рифов.

«Мы просто смотрим, что мы можем сделать, чтобы предотвратить попадание загрязняющих веществ в окружающую среду», — добавил он.

палау

Уровень переработки отходов в Украине один из худших в Европе, наша страна значительно отстала от большинства развитых государств в культуре обращения с мусором.

Система обращения с отходами в Украине критически нуждается в полной перестройке. Сейчас наша страна занимает одно из последних мест в сфере обращения с отходами среди европейских стран. Согласно статистике Министерства регионального развития Украины, 94.4% твердых бытовых отходов в Украине захороняется, тогда как в ведущих европейских странах этот процент приближается к нулю благодаря должной политике обращения с отходами, когда предпочтение отдается переработке и повторному использованию.

Как сообщал Hyzer ранее, медузы атакуют водохранилища вблизи Киева. На днях рыбаки ловили их просто руками у побережья. Местные же опасаются, что появление морских существ может быть опасным для здоровья.

Напомним, что столичные коммунальщики предупредили украинцев, что из-за остановки производства жидкого хлора на Днепроазоте и приостановки поставок могут образоваться проблемы с обеззараживанием питьевой воды.

Также Hyzer писал, что загрязнение окружающей среды убивает в 15 раз больше людей, чем войны.

Источник: BBC