Кобзон недавно попал в реанимацию: метастазы по всему телу, да и мозг уже был поврежден еще несколько лет назад

У Кобзона метастазы по всему телу и отказал мозг — вероятнее всего он проживет только несколько дней, сообщает источник, близкий к семье певца. Ранее Кобзону удалили мочевой пузырь, пораженный раком и часть толстой кишки. Да и мозг уже был поврежден еще несколько лет назад.

Врач-уролог объяснил, почему было решено удалять Кобзону мочевой пузырь. «Однозначным показанием к операции является раковая опухоль, начиная со 2-й стадии, — пояснил специалист. — Обычно так ведет себя папиллярный рак, при котором показано полное удаление органа. Такое вмешательство называется радикальной цистэктомией. Она обязательно сопровождается реконструкцией органа любым возможным способом».

Но удаление мочевого пузыря, как сообщил уролог, чревато появлением многих проблем — пропадает эректильная функция, снижается функция печени, повышается содержание кислоты в крови. Но самое страшное — онкологические процессы могут не исчезнуть. Именно это и произошло с Кобзоном.

Сестра российского певца и депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона Гелена рассказала о переживаниях из-за болезни и госпитализации своего брата.

Так, по словам родственницы артиста, информация, которую распространяли СМИ о Кобзоне, чуть не довела ее до нервного срыва. Об этом она рассказала изданию «Москва-Баку».

«Не надо волноваться, все нормально! Иосиф мне вчера звонил и спрашивал, как я себя чувствую. То, что написали СМИ – это преступление, они просто гады! Как вы будете реагировать, когда вам по телефону говорят, что ваш брат в коме? Я чуть в обморок не упала, после этого звонка у меня тряслись руки и ноги», – пожаловалась родственница народного артиста на журналистов.

Также Гелена успокоила общественность, рассказав, что Кобзон на данный момент чувствует себя лучше, однако, его организм ослаблен, так как накануне госпитализации он переболел гриппом.

Сестра певца также объяснила, что госпитализация ее брата была запланированной.

«У брата онкологическое заболевание, сейчас пришло время делать иммунотерапию. Из-за медицинских показаний ее нужно проводить не в домашних условиях, а в клинических», – подчеркнула Гелена.

Напомним, что у российского певца и депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона, который более 10 лет борется с раком и недавно попал в реанимацию.

Как передает URA.RU с ссылкой на одного из онкологов, «вполне возможно, что опухоль дала метастазы в другие органы».

Врач убежден, что именно это и могло вызвать стремительное ухудшение состояния.

Отметим, информация о резком ухудшении здоровья 80-летнего Кобзона появились в СМИ несколько дней назад. Сообщалось, что артист находится в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее Hyser писал о том, что «Для меня не существует Украины»: Иосиф Кобзон высказал свое мнение по поводу решения украинских властей