Самые крутые хостелы в мире

У многих хостелы ассоциируются с плохими условиями проживания за невысокую цену. Однако иногда такое жилье почти ни в чем не уступает фешенебельным отелям, а его оформление даже выигрывает за счет оригинальности.

Не верите? Тогда смотрите. Мы собрали примеры хостелов, ночевка в которых запомнится вам на всю жизнь.

1. Point Montara

1.-Point-Montara

Рядом с Сан-Франциско на берегу Тихого океана расположен маяк Point Montara. Недавно в нем открыли хостел. Само сооружение построили еще в 1875 году, и она до сих пор выполняет свою прямую функцию — сигнальную. Но когда в конце прошлого века потребность в надзиратели, который следит за маяком, исчезла, в доме, где он жил, открыть мини-отель.

В Point Montara можно остановиться в отдельном или многоместном номере. Ночью спать под звуки волн, бьющихся о маяк, а утром выходить на дикий пляж. Или заниматься экстремальным туризмом — серфингом, каякингом или горным туризмом. Иногда можно увидеть китов, которые любят подплывать к берегу.

Расположение: США, Калифорния, Монтара.

2. Lavender Circus

2

В самом центре Будапешта в доме XIX в. разместился хостел со стильными апартаментами. Атмосфера здесь очень теплая и приятная. Романтику создают ретро-детали, переносят гостей в эпоху королей, рыцарей и принцесс.

Здание Парламента, Венгерский национальный музей, Замковая гора — все рядом. По сочетание качества, цены, стиля и размещения Lavender Circus входит в топ лучших хостелов Европы.

Расположение: Венгрия, Будапешт, Музейный квартал.

3. Santos Express

3.-Santos-Express

Залив Мюссел стала известной на весь мир через поезд, то остановился здесь навсегда. Именно там и размещен хостел. Туристы могут остановиться в плацкартном вагоне или переночевать в купе люкс. Хостел также популярен среди путешественников из-за удачного расположения — 30 м до пляжа.

Расположение: ЮАР, залив Мюссел.

4. Prison Hostel

4.-Prison-Hostel

В латвийском городе Кароста хостел открыли в здании, где когда-то размещалась тюрьма. Кроме обычной регистрационной карточки, видвудувачи также подписывают документ, удостоверяющий их отказ от претензий за грубое поведение персонала, а иногда даже за наказание. Атмосфера тюрьмы передана максимально приближена к реальности — от кроватей до еды.

Расположение: Латвия, г.. Кароста.

5. Jumbo Stay Hostel

5.-Jumbo-Stay-Hostel

Рядом со стокгольмским аэропортом Арланда работает хостел Jumbo Stay. Такое расположение обусловило и дизайн заведения — номера размещены на борту самолета Boeing 747. Хостел особенно удобен для транзитных пассажиров. От самолета оставили каркас и часть принадлежностей. Гости номера люкс, размещенном на верхней палубе в бывшей кабине пилотов, могут развлекаться, сидя за настоящим штурвалом.

Расположение: Швеция, Стокгольм, аэропорт Арланда.

6. St Briavels

6.-St-Briavels

Ещё один пример — хотел в британском 800-летнем замке, оснащен мебелью викторианской эпохи. Здесь коридорам снуют привидения, а по ночам плачет неизвестна ребенок, погибла много лет назад. Немного жутко, и вместе с тем очень атмосферно. Кстати, это один из самых дешевых вариантов жилья в этой части Великобритании.

Расположение: Великобритания, Глостершир, центр Св. Бравеля.

7. Propeller Island

7

Арт-хостел и художественная сцена одновременно. Здесь можно переночевать в неординарной комнате — на кровати, завис в воздухе, в зеркальной комнате, в бассейне или даже в гробу. Номера здесь трудно назвать одинаково комфортным, поэтому выбор комнаты обсуждается с каждым гостем индивидуально. Перед заселением стоит почитать правила поведения в каждом из номеров.

Расположение: Германия, Берлин.

Источник: Студвей