Как прочитать характер по лицу: что о женщине может рассказать форма губ — форма рта способна много нового открыть о человеке

Улыбка – лучшее украшение любой женщины, однако не все считают свои губы достаточно привлекательными, выразительными или чувственными, пытаясь всячески откорректировать их форму. При этом мы забываем, что заложенная природой естественная красота дается нам не просто так – именно она делает каждую из нас уникальной и неповторимой.

Исправить мнимые несовершенства всегда можно с помощью декоративной косметики или более радикальных методов, однако вместе с внешностью мы не можем изменить собственный характер, а форма рта способна многое рассказать о человеке.

1. Пухлые губки

Правильные очертания и чувственная полнота – вот к чему стремится большинство современных девушек, забывая о том, что они подходят не всем. Их обладательницы считаются одними из самых притягательных женщин, которые умеют наслаждаться жизнью и делают это с огромным удовольствием, находя настоящую отраду в том, чтобы проявлять заботу о других.

Для них нет практически ничего невозможного, а их девиз – сейчас или никогда. Такие женщины любят быть в центре внимания, они слегка капризны, однако прекрасно контролируют себя и отличаются волевым характером.

1.

2. Кукольные губки

Девушки с маленьким аккуратным ртом и умеренно пухлыми, похожими на кукольные, губами в большой мере ценят собственный комфорт, но их нельзя назвать эгоистками в расхожем смысле этого слова.

Для них цель никогда не будет оправдывать средства – они не пойдут по головам и не опустятся до плетения интриг, всегда полагаясь принципы справедливости. Однако в искусстве отстаивать собственные интересы им практически нет равных. Они кокетливы и соблазнительны, обожают приключения, но безрассудству предпочитают спокойный расчет и дисциплину во всем.

2.

3. Тонкие губки

Обладательницу рта такой формы могут посчитать несколько строгой, однако только до того момента, пока ее личико не расплывется в искренней улыбке. В действительности она абсолютно самодостаточна – ей хорошо и в шумной компании, и в гордом одиночестве, так как даже наедине с собой или красотами природы такой женщине никогда не будет скучно.

При этом ей свойственна самокритичность, проницательность и умение увлекать за собой, приправленное затрагивающей самые глубокие струны души красноречивостью.

3.

4. Тонкие губки у обладательницы большого рта

Амбициозность и прямолинейность – главные отличительные черты характера такой девушки. Она не стесняется открыто выражать свои чувства и эмоции, благодаря чему иногда кажется воинственной и даже агрессивной, однако это – проявление верности своим целям и принципам. Самое важно для такой женщины – ее семья, она живет ради других и готова вновь и вновь жертвовать собственными интересами, лишь бы видеть, что близкие счастливы.

4.

5. Верхняя губа уже нижней

Тонкая верхняя губка говорит о выраженных лидерских качествах своей обладательницы. Она не только умеет добиваться своего, но и прекрасно разбирается в людях, а ее интуиция способна творить чудеса, поэтому успех гарантирован ей практически в любых начинаниях. При этом некоторые могут посчитать такую женщину непостоянной – она легко увлекается и с головой погружается в новое хобби, обожает приключения и яркие впечатления.

5.

6. Верхняя губа полнее нижней

Девушки с такой формой рта – прирожденные кокетки, которые точно знают, как подать себя наиболее выгодно в любой ситуации. Открытая и искренняя улыбка – их главное оружие, благодаря которому они с легкостью располагают к себе даже самого нелюдимого собеседника. Еще одна отличительная черта такой формы верхней губы – практически полное отсутствие ложбинки, свидетельствующее о гиперответственности, для ее обладательницы нет ничего невозможного.

6.

Кроме того, это – самая преданная подруга, которую только можно представить. Она не только притягательна и обаятельна, но и необычайно энергична, деятельна и прозорлива, а эти качества помогают ей правильно оценивать ситуацию и находить единственно верное решение.

7. Губки с опущенными уголками

Издавна считается, что обладатели такой формы рта склонны к депрессивным состояниям, однако в действительно они просто очень наблюдательны – от их проницательного взгляда сложно скрыть что-либо. Вместе с тем они впечатлительны, немного наивны и склонны проявлять сопереживание.

7.

Неискоренимый оптимизм – та черта характера, которая отличает их среди большинства других людей. Именно поразительная проницательность позволяет обладательницам такой формы рта находить хорошее буквально во всем. Для полного счастья им необходимы гармония с собственным внутренним миром, а также внимание, одобрение и признание их успехов.

8. Выпуклые губки

Не слишком большие и при этом объемные, слегка рыхлые, часто чувственно приоткрытые губки – признак некоторой инфантильности. Девушки, которых природа наградила такой формой рта, несколько капризны и своенравны, они временами пытаются казаться не такими, какими есть на самом деле. Однако за маской холодного безразличия или женщины-вапм в большинстве случав скрывается жизнерадостная и легкая на подъем натура.

8.

9. Асимметричные губы

Несмотря на то, что подобная форма губ далека от принятого современными стандартами идеала, именно она придает личику то выражение естественной непосредственности, благодаря которому любая эмоция как будто оживает. Еще несколько десятилетий назад обладательницы такого рта немного комплектовали из-за его выраженной асимметрии, однако сегодня это – явный признак того, что красота является природной.

9.

К тому же, в ее сердце живет огромное количество любви, которую она с радостью готова отдать не только родным, но и совершенно незнакомым людям.

10. Обычные губы

Несмотря на то, что правильно очерченные губы средней полноты считаются вполне обычными, их обладательниц не так и много, как может показаться поначалу. Как правило, они уравновешены и предпочитают руководствоваться в большей мере не эмоциями, а логикой, хотя это и не всегда получается.

Тем не менее здравый подход позволяет им адекватно реагировать на критику, с уважением относиться к чужому мнению и великолепно контролировать не только себя, но и других. Оптимизм и отличное чувство юмора делают обладательницу губ такой формы особенно притягательной.

10.

У каждого человека свое понимание красоты, которое касается и улыбки. Но если она – искренняя, жизнерадостная и счастливая, то ни размер, ни форма губ не смогут ее испортить.

Читайте далее: «Все, как у реальных землян»: в Instagram появился самый правдивый аккаунт, где можно увидеть культовых звезд без фотошопа, со всеми изъянами кожи