Божий знак: У Стены Плача, во время молитвы, произошло чудо, которое может повлиять на будущее

Утром в понедельник, 23 июля, в одном из самых популярных туристических мест Израиля — на молитвенной площадке у Стены Плача — древний каменный блок обрушился на женскую сторону молитвенной зоны, которую посещают жительницы страны, туристки и паломницы. Об этом сообщает Newsru.co.il.

Камень упал рядом с молящимися женщинами, никто из них не пострадал. Прибывшие к Стене Плача сотрудники израильского Управления древности оцепили место падения каменного блока и занимаются оценкой причиненного ущерба.

Фото: The Western Wall Heritage Foundation via the Masorti Movement of Israel

Прибывшие к Стене Плача сотрудники израильского Управления древности оцепили место падения каменного блока и занимаются оценкой причиненного ущерба.

Как уточняет Mk.ru, камень был весом в 100 кг.

Кроме того, градоначальник Иерусалима Нир Баркат расценил все произошедшее, как чудо.

При этом он обратился к офису премьер-министра с предложением расширить инспекции служб, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение святыни и возможное травмирование молящихся.

Сейчас площадку для молитв закрыли.

Стена Плача (английское название — Western Wall («Западная Стена»), на иврите — Ха-Котель ха-Маарави) — часть древней опорной стены длиной 485 метров вокруг западного склона Храмовой горы в Старом городе Иерусалима.

Фрагмент стены уцелел после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году нашей эры. Величайшая святыня иудаизма вне самой Храмовой горы (гора в настоящее время находится под контролем палестинцев).

Стена Плача — символ веры многих поколений евреев в возрождение Храма, место паломничества и молитв. Самый ранний источник, связывающий евреев со Стеной, датируется IV веком нашей эры. Молитвенные площадки для мужчин и женщин разделены. У верующих существует обычай оставлять в щелях между каменными блоками записки с просьбами и молитвами.

Ранее Hyser писал про то, что Принц Уильям посетил Израиль: первый представитель королевской семьи, побывавший на «святой земле», ранее находившейся под мандатом Британской короны