Саммит НАТО превратился в конкурс красоты первых леди. Говорят, победила Меланья Трамп

СМИ утверждают, что 48-летней первой леди США Меланье Трамп удалось отодвинуть на задний план своих европейских «коллег».

12 июля в Брюсселе прошел саммит НАТО, важное событие в мире политики. Лидеры стран обсуждали дела государственные, а сопровождавшие их первые леди наслаждались обществом друг друга на светском мероприятии в музыкальной академии в Ватерлоо.

Меланья выглядела явно эффектнее супруги президента Франции Брижит Макрон, жены Генерального секретаря НАТО Ингрид Шулеруд, первой леди Турции Эмине Эрдоган, супруги главы Евросовета Малгожаты Туск и других статусных дам.

И явно неслучайно западные СМИ единодушно признали «звездой» саммита НАТО именно ее, а не менее нарядную и общительную Брижит Макрон, которая прежде была бессменным «лидером» подобных мероприятий.

Напомним, что недавно надпись на бюджетной куртке Мелании Трамп вызвала волнения в США.

Первая леди Америки Мелания Трамп побывала в центрах временного содержания детей нелегальных иммигрантов в Техасе. Однако внимание СМИ и публики было приковано не к поступкам женщины, а к надписи на ее куртке.

Для официального визита к детям Мелания Трамп выбрала куртку Zara стоимостью 39 долларов. На спине первой леди красовалась огромная надпись «Мне правда все равно, а вам?» (I really do not care do u?). подобная выходка начала бурно обсуждаться в сети.

Телеканал CNN сообщает, что на встрече с детьми мигрантов она была без нее, одета же в эту бюджетную куртку она была, когда отправлялась на самолете на границу с Мексикой. На самой встрече ее сняла и снова надела лишь во время возвращения назад.

Тем не менее, бурную реакцию и волнения она вызвала в социальных сетях и СМИ.

«Надо понимать: Мелания Трамп не просто так надела в эту поездку 30-долларовую куртку, которая совершенно случайно оказалась в ее гардеробе, полном дорогой дизайнерской одежды. Это было сделано намеренно»

«Мелания, которая отправилась на границу в куртке с надписью «Мне все равно», — это, пожалуй, наиболее оторванный от реальности поступок со времен Марии-Антуанетты», — пишут пользователи.

Пресс-секретарь первой леди США Стефани Гришем также прокомментировала возникнувший скандал и заявила, что в куртке нет скрытого смысла.

«Сегодняшняя встреча с детьми в Техасе была очень продуктивной. Если бы СМИ тратили больше времени и усилий, рассказывая о том, что она делает, и о ее попытках помочь детям, а не на обсуждение ее одежды, то мы бы достигли гораздо большего для этих детей», — написала Гришэм у себя в Twitter, добавив к своему сообщению два хэштега: #ЕйНеВсеРавно и #ЭтоПростоКуртка.

Даже супруг Мелании, президент Америки Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал реакцию общественности на ее куртку.

Надпись «Мне абсолютно все равно. А вам?» на спине куртки Мелании относится к фейковым новостям. Мелания знает, насколько они лживые, и ее это действительно больше не волнует», — заявил Трамп.

Ранее Hyser писал о том, что забыв про 65-летнюю супругу, Эммануэль Макрон целовался у всех на глазах с президентом Хорватии