«Когда-то мне в спину говорили, что я занимаюсь «баловством», а когда я стала прилично зарабатывать, мои родственники вспомнили обо мне»: история успеха, вопреки всем преградам

Но теперь мне 31, я состоявшаяся девушка, у меня есть любящий муж, мы можем позволить себе ездить на отдых хоть каждые два месяца. А ведь когда-то мне в спину говорили, что я занимаюсь «баловством».

У моей матери три родных сестры, у отца два родных брата. Так странно сложилось, но все наши родственники, а именно сестры матери и братья отца со своими семьями почему-то завели такую странную особенность соперничать друг с другом. Вот между папой и его братьями такого практически нет, а между мамой и сестрами — сплошь одно хвастовство и попытки быть лучше остальных.

Мы, конечно же, живем в одном городе. Между родственниками нет никакой вражды, мы наоборот часто можем собираться на дни рождения, поздравлять друг друга с какими-то праздниками. Но когда дело касается какой-либо взаимопомощи, не важно в чем, тогда начинаются всякие отговорки.

В итоге получается, что вся прям таки сразу заняты, у всех дела. Но когда зовешь всех на праздник, на застолье или поехать на дачу отдохнуть, так все сразу тут как тут. Но да ладно, с этим все понятно.

То и дело шли разные новости. То у тети Наташи сын школу окончил с золотой медалью, эх какая гордость, умничка какой. Обязательно надо всему свету рассказать и похвастаться этой новостью. У тети Любы дочь играет на фортепиано здорово, а еще она победила городской конкурс, завоевав первое место. Ладно бы спокойно это преподнести, понятно же, что родители гордятся за свою дочь, но зачем это преподносить так, будто бы все вокруг никчемные.

Примерно в таком духе происходило хвастовство, которое потом перерастало из успехов в учебе и развитии в успехи в личной жизни. Начинаются потом сплетни и слухи, что у кого-то там появилась девушка или парень, такие хорошие, умнички и так далее.

Я у своих родителей не была особым человеком, которым можно было вот так же вот гордиться. А все потому, что у меня не было тяги к учебе, я стремилась стать программистом. Для всех это было что-то непонятное, все только и говорили, что от этого никакой пользы, только вред зрению и здоровью, вечно за компьютером сидеть.

А мне нравилось, я любила создавать самые простые программы и даже делала небольшие игры, делала это все зачастую вместо того, чтобы почитать книжки или решить математику. В общем, меня многие родственники не замечали и осуждали, поскольку считали, что я баловством каким-то занимаюсь и в жизни мне это не поможет.

Но прошло много времени, у кого-то из моих братьев и сестер уже были дети, уже в кредиты квартиры побрали и чего только там не делали они. А я в это время уехала в Москву, куда меня пригласили работать в крупную IT компанию. Сами понимаете, зарплаты у программистов не маленькие, я была не исключением. В этой компании на меня обратил внимание мой начальник.

Проходит время, я выхожу замуж за этого начальника. Чтобы вы понимали, он имеет имя хорошего специалиста европейского уровня.После нашей свадьбы, на которую мы никого, кроме родителей не звали, сразу же пошел шквал недовольств, как же это так? Родню и не пригласить. Тем более денег много получаем, мол, в чем проблема?

Но это ладно. Муж мой решил приобрести коттедж с гаражом и бассейном, чтобы можно было там создавать в комфортных условиях семью. Родственники об этом естественно узнали, у всех раскрываются рты от того, что считали меня никчемной, неприметной девочкой, осуждали за то, что в свои 28 я была еще не замужем и ничего в жизни не добилась.

Но теперь мне 31, я состоявшаяся девушка, у меня есть любящий муж, мы можем позволить себе ездить на отдых хоть каждые два месяца. А ведь когда-то мне в спину говорили, что я занимаюсь «баловством».

Зато теперь родственники обо мне вспомнили. Столько лестных слов я еще никогда не слышала. Теперь меня везде и всюду все приглашают (уже как-то никто и не обижается, что мы никого на свадьбу не приглашали). Наверное рассчитывают, что я всех к себе в новый дом зазывать буду.

Что я хотела рассказать этой историей? Первое — никогда никого не слушайте, даже если вас осуждают и не верят в ваши силы. Второе — не будьте лицемерами и сами избегайте таких людей. Всем добра!

Читайте также: Не всегда неудачи — повод для расстройства, иногда они приводят к ошеломительному успеху и мировой славе. Три истории о том, как начинался тернистый путь успешных людей