«Надо просто попросить у Бога, Он добрый и Ему не жалко. Хочешь девочку — попроси и все. Хочешь мальчика — аналогично»: и не только про детей. Обо всем

Однажды я зашла к одному аюрведическому врачу во Вриндаване, когда была беременна Эвой, он давал мне волшебную штуковину от токсикоза. Мимо проходила и зашла. Так вот, тогда у него жена тоже была беременна, две старшие дочки. У нас тогда было три сына, и я ждала Эву — но мы думали что снова сын.

Мы с ним тогда сидели и разговаривали за жизнь, перебирая бутылочки. Он рассказывал мне, что надо просто попросить у Бога, Он добрый и Ему не жалко! Хочешь девочку — попроси и все. Хочешь мальчика — аналогично. Посмеялись тогда, и два года не виделись. Вот захожу к нему:

— О! Мои поклоны! — говорит он мне, а я-то все помню:)

— Ну что кто у тебя родился? — говорю.

— Сын! — сияет он — а у тебя?

— Дочка!

— Вот это да! Давай «пять», — говорит он, и улыбается.

— Значит, ты все-таки попросил, да? — смеюсь.

— А то! Конечно, как иначе. У кого еще просить! Но вообще это совершенно неважно. Ведь Господь нам даёт именно того, кто нам нужен. Какой смысл переживать? Я и дочек люблю, и сына.

— Совершенно согласна, — улыбаюсь я — если бы дочка оказалась сыном, мы бы любили его так же сильно.

— Надо попросить и не переживать, как будет потом, потому что Ему виднее. Но не стесняться просить, — смеётся доктор — многие просто просят так напряжённо и потом контролируют, все ли правильно. Так точно ничего не выйдет. А некоторые боятся просить, ждут, что само случится. Нет, нужно от себя какие-то усилия тоже прилагать. Попросить, например!

И он прав. Совершенно прав. И это не только про детей. Это обо всем. Поэтому мы пишем список ста желаний в первый лунный день. В этот день бросайте все свои дела и вперед — в путешествие к своим желаниям.

Пусть они будут из разных сфер, с разными контекстами. Пусть там будут не только планы покупок и путешествий, но и планы вашего саморазвития, вашего духовного прогресса, помощи другим. Пусть там будут задействованы все уровни вашей личности.

Конечно, это не самое главное, и в этом мире и так слишком много желаний и желающих. Но как вы научитесь одухотворять свои желания, если не научились желать? А желания — движущая сила, и если вы ничего не хотите — даже чего-то высокого и духовного — то куда вы придете потом?

В общем, я за то, чтобы желания из себя доставать, выписывать, отпускать. А там — что положено, исполнится, а что нам не нужно — не исполнится. Что-то отодвинется на потом. Что-то отсеется. Зато вы точно сможете понять лучше себя, свои наклонности и услышать свое сердце.

Поэтому прямо сейчас отложите все дела и посвятите полчаса себе, записав не менее 100 желаний на листочек.

Глава из книги «45 стран» Ольги Валяевой.

Ранее Hyser писал, про то, что Молодость — это не биологический возраст, а счастье — не из-за кого-то или чего-то. Счастье — оно внутри каждого