Многие любители здорового питания отказываются от сала из-за того, что это слишком жирный продукт. На 100 грамм сала приходится 89 граммов жира. Но эксперты говорят, что сало в небольшом количестве нужно включить в свой рацион.

Невзирая на большое количество жиров, сало является полезным продуктом, поскольку содержит много витаминов, макро- и микроэлементов. Диетологи отмечают, что свиное сало помогает укрепить иммунитет, улучшает работу мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера.

В сале содержится полезное вещество лецитин, которое положительно воздействует на сосудистую систему, активизируя выведение из организма холестерина и способствуя выработке качественных клеток крови. Также в сале в большом количестве присутствуют полезные антиоксиданты. А еще этот продукт помогает снизить риск возникновения раковых опухолей.

Эксперты советуют не злоупотреблять салом — достаточно 1-2 кусочков в день. Чтобы продукт лучше усваивался, диетологи рекомендуют употреблять его вместе с черным хлебом и зеленью.

Однако специалисты предупреждают, что сало лучше не включать в свой рацион людям, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью и желчным пузырем. Также от употребления сала стоит воздержаться больным атеросклерозом и людям со слабым сердцем.

Читайте также: Эксперты назвали самый полезный продукт для людей с лишним весом

Диетологи отмечают, что пользу приносит только соленое или маринованное сало. Этот продукт следует употреблять в свежем виде, поскольку термическая обработка убивает большинство витаминов и полезных веществ.

[related_posts id=»211910″]

Как сообщал Hyser, сало стало лидером роста цен среди украинских продуктов в 2017 году.