ТОП-5 правил антицеллюлитной диеты

Целлюлит – проблема и причина комплексов многих женщин. Худенькие и полные, совсем юные и в возрасте – из-за сидячего образа жизни и плохой экологии, почти каждая из нас сталкивается с этой неприятностью. Чтобы целлюлит исчез и больше не появлялся, запомните этот треугольник здоровья: антицеллюлитная диета – массаж — спортивные нагрузки.

Специалисты назвали 5 правил антицеллюлитной диеты. Запомните их!

Правило № 1

Чтобы стать обладательницей безупречной фигуры, придется потрудиться, причем, не только в тренажерном зале, но и на кухне. Первое, от чего следует отказаться, — это соль и сахар. С непривычки вам может показаться, что еда пресная, но на самом деле вы просто начнете чувствовать настоящий вкус продуктов. Если резко отказаться от соли и сахара сложно, снижайте количество его потребления постепенно и в конце концов сведете дозировку до нуля.

Правило № 2

Несмотря на то, что кофеин способен ускорить метаболизм, тем, кто хочет избавиться от целлюлита навсегда, придется забыть о кофе, заменив его не менее бодрящим зеленым чаем.

Правило № 3

Еще два врага, которые строят козни на пути к идеальной фигуре, — курение и алкоголь. Скажите им «до свидания» раз и навсегда.

Правило № 4

Что касается ограничений в еде, не переживайте: выбор разрешенных продуктов вполне себе впечатляющий. Постная морская рыба, морепродукты, морковь, капуста, картофель, зеленая стручковая фасоль, зеленые бобы, сладкий перец, яйца, яблоки, киви, мандарины, грейпфрут, апельсин, чернослив, любые ягоды красного цвета. Во всех этих продуктах содержится большое количество клетчатки, которая хорошо очищает кишечник и улучшает состояние кожи в целом.

Из рациона следует убрать виноград и бананы, жирное мясо, колбасы, консервы, полуфабрикаты и хлеб. Хотя хлебобулочные изделия из отрубей (один кусочек в день) вы вполне можете себе позволить.

Салаты из овощей следует заправлять оливковым маслом (одной столовой ложки будет достаточно). Есть можно и картофель, но молодой и запеченный в мундире.

Молочные продукты с небольшой долей жирности (до 5%) прекрасно утоляют голод и при этом содержат небольшое количество калорий. Бактерии, которые содержатся в твороге, йогурте, ряженке и кефире, способствуют лучшему усвоению пищи и препятствуют процессам гниения в кишечнике, что положительно сказывается на состоянии кожи. А если совмещать молочные продукты с фруктами или овощами, то витамины будут еще и усваиваться быстрее. Возьмите за правило: по вечерам выпивать стакан обезжиренного кефира и съедать горсть ягод.

Правило № 5

Вода. Да-да, и снова здравствуйте! Как не крути, но пить чистую негазированную воду полезно и в случае борьбы с целлюлитом. Причем, чем больше пить, тем лучше. Вне зависимости от того, в каком климате вы живете, в день нужно выпивать не менее двух литров. А если вы еще занимаетесь спортом, то эту норму следует увеличить. Вода не только очищает организм, но и увлажняет кожу изнутри. Правда, если перебрать с жидкостью, то могут появиться отеки, поэтому будьте внимательны к своему организму, следите, как он ведет себя, когда вы пьете 2 литра воды или более. И тогда вы сможете вывести свою идеальную формулу.

Если вы сможете придерживаться этих правил все время, то забудете о целлюлите раз и навсегда.

[related_posts id=»222286″]

Читайте также: 7 советов, которые помогут вам худеть без диеты