Правила красивого и здорового загара: какие соки пить

Все знают правила красивого и здорового загара. Выходите на солнце в безопасное время (с 7.00-11.00 и с 15.00-19.00), всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом. А еще можно пить соки, которые усиливают загар. Все дело в том, что фрукты и овощи содержат бета-каротин и антиоксиданты, которые защищают кожу от преждевременного старения, а кроме того, усиливают выработку меланина (вещества, окрашивающего кожу, а также волосы и радужку глаз в коричневый цвет). Об этом пишет 4mama.ua.

Морковный сок

Морковь в своем составе содержит бета-каротин, который придаст коже красивый золотистый оттенок.  Для того, чтобы витамин хорошо усвоился, нужно добавлять в свежевыжатый сок каплю растительного масла, например, кокосового или оливкового. Морковный сок можно сочетать с яблочным или апельсиновым, а выпивать перед выходом на пляж.

Ананасовый сок

Разочарование наступаета, когда вы вернулись из отпуска, прошла неделя, а друзья спрашивают: «Ты что, не загорал?»

Да, загар смывается быстро, особенно морской. А вот свежевыжатый ананасовый сок поможет его сохранить надолго. Все дело в содержании витамина С в продукте. Витамин способен поддерживать загар.

Ананасовый сок для загара можно сочетать с имбирем (на 250 мл сока добавить 5 г имбиря).

Грейпфрутовый сок

В грейпфруте содержится витамин С, Е, А, Р, РР, К, витамины группы В. Бета-каротин и органические кислоты. Такой богатый состав цитруса увлажняет и питает кожу, придает ей золотистого оттенка при загаре, а также нейтрализует свободные радикалы.

Абрикосовый сок

Сейчас лето и сезон абрикосов открыт! Всего три четверти стакана сока удовлетворит суточную потребность в витамине С. Свежевыжатый абрикосовый сок рекомендуется пить с мякотью, чтобы сохранить бета-каротин.

Арбузный сок

Арбузный сок и жажду утоляет, и загар усиливает! Арбуз также содержит легко усвояемые сахара, фолиевую кислоту, магний, калий, железо и марганец.

[related_posts id=»221923″]

Читайте также: Названы ТОП-10 самых страшных опасностей лета