Чаи для похудения – правда и мифы

Чаи для похудения в настоящее время стали очень популярны. Рекламные лозунги обещают ошеломляющие результаты без усилий и диет. «Похудательные» чаи можно купить практически везде, они продаются в любой аптеке, да и стоят довольно гуманно. Конечно же, многие представительницы прекрасного пола на раз задумывались о покупке такого волшебного напитка. Но действительно ли чаи для похудения чудесным образом воздействуют на организм и помогают избавиться от лишнего веса без усилий и вреда для организма? Какая информация о применении чая для похудения является правдой, а какая вымыслом? Стоит ли пить такой чай, чтобы похудеть? Обо всем этом Вам сегодня расскажем.

похудение с чаем

Чаи для похудения: что правда, а что миф

Итак, давайте для начала разберемся, какая информация о чаях для похудения является правдой, а какая только мифом.

Чаи для похудения позволяют худеть ночью – миф

Это очень эффективный рекламный ход. Кому бы не хотелось волшебным образом худеть пока спишь? Но таких чудес нет. Метаболизм в ночное время значительно замедляется, приспосабливаясь к ритму сна, во время которого единственным органом, работающим в режиме повышенной активности, остается головной мозг. Жировая ткань никак не может сжигаться в то время, когда не шевелится ни одна мышца.

Чаи для похудения помогут выровнять метаболизм – правда

Такие напитки содержат в своем составе различного рода травы, которые используются в народной медицине на протяжении сотен лет. Эти способы и до сегодняшнего дня не утратили своей актуальности. Действие трав основывается, прежде всего, на улучшении обмена веществ, стимулировании работы пищеварительной системы. Метаболизм становится более интенсивным, набирает обороты — и помогает при похудении.

Картинки по запросу Чаи для похудения

«Похудательный» чай может вызвать обезвоживание – правда

Многие чаи для похудения обладают мочегонным эффектом. Если пить слишком много такого чая в течение трех недель, одним из последствий удаления воды из организма может стать обезвоживание. Дополнительным фактором, усугубляющим нехватку гидратации, может быть похудение, которое само по себе приводит к потере воды в результате детоксикации организма. Поэтому с чаями для похудения не стоит слишком усердствовать.

[related_posts id=»221549″]

Слабительный эффект чаев для похудения поможет похудеть – миф

Такой образ мышления весьма опасен, поскольку может привести к постепенному истощению организма. Очень многие чаи для похудения основаны на сильном слабительном эффекте, что, является хорошим вариантом для людей, у которых есть сложности с опорожнением и только для них. Если нет проблем, связанных с дефекацией, то отсутствует необходимость пить чай со слабительным эффектом. Ведь из-за слишком долгого и частого использования слабительного чая нарушается микрофлора кишечника, организм сначала не сможет без помощи чая выводить продукты распада, а потом и вовсе появятся запоры.

Чаи для похудения сжигают жир – миф

Это, пожалуй, самый главный миф. Жир сжигают физические нагрузки. И никакой чай, поверьте на слово, никакой!!! чай не способен сжечь ваш жир. Эффект похудения в основном происходит за счет прочищения кишечника, причем иногда довольно грубого и жесткого прочищения, и вывода лишней жидкости. Все ваши жиры останутся на месте!

[related_posts id=»220675″]

Читайте также: Эксперты назвали самый опасный для здоровья вид лекарств