10 способов, позволяющих незаметно отлынивать от работы в офисе

Способ №1: оставленный на спинке стула пиджак

Представьте, что вам нужно выйти купить сигареты или на офисном балконе поиграть спиннером, позаимствованном у сына, или заглянуть в отдел маркетинга поболтать с коллегой. Как сделать так, чтобы ваш непосредственный начальник не обратил внимания на ваше отсутствие? Попробуйте метод пиджака, оставленного на спинке вашего кресла.

бездельник в офисе

Конечно, никто не будет знать, где конкретно вы находитесь, но будет ясно, что вы не далеко. А не отправились на заморский курорт за вышестоящим начальством, чтобы наладить с ним более доверительные отношения.

Способ №2: стать «мистером-совещание»

Если вы хотите получать деньги за ничегонеделание, то это эффективное решение для вас: организовывайте совещания почаще. Как показали недавние исследования, более половины из них бесполезны.

Но в глазах ваших коллег и вашего руководства вы будете выглядеть, как преданный своей работе сотрудник. Также это поможет вам подружиться с коллегами из других отделов. И кроме всего прочего, вам не придется все время сидеть за компьютером, вы сможете разбавить рутину рабочего дня.

Способ №3: организовать на работе сабантуй

Опять же, это хороший способ выразить симпатию коллегам, а самому выглядеть человеком, проникнутым командным духом и идеями корпорации. Для небольшого сабантуя на работе при желании можно найти множество причин: знакомство с новым сотрудником, прощание с кем-то из старых, рождение ребенка, хорошие результаты вашей службы или просто желание провести «тимбилдинг», когда коллектив крепнет после приятного совместного времяпровождения.

Кстати, вы совсем не обязаны делать это в обеденный перерыв, имея такие прекрасные цели, лучше сократить рабочий день и начать «отмечание» около 16:00.

Способ №4: играть в игры в программе Excel

Вы все правильно прочитали. Excel – это, вероятно, самая суровая вещь, изобретенная в ходе эволюции компьютера. Сайт «Cant you see im busy» («не видишь, я занят») специализируется на видеоиграх, которые имитируют наиболее распространенные задачи на рабочем месте. Среди них, например, игра cost cutter: на фоне таблицы Excel вам предлагают правильно расставлять падающие цветные блоки. В общем, старый добрый тетрис, но в Excel.

Способ №5: также можно использовать таблицу Excel, чтобы зайти в Twitter

Если перспектива играть в простые игры вас не вдохновляет, у нас есть для вас еще кое-что. Вы знали, что можно не открывать любимые соцсети в новых вкладках, а просматривать их также прямо в Excel? И никто не заметит подвоха.

Именно эту возможность предоставляет приложение Spreadtweet. Связанное с вашей учетной записью в Twitter, оно показывает вашу ленту твиттов в виде таблицы Excel, где в разных столбцах находятся сообщения, их авторы и время появления твитта. Не дурно, верно?

Способ №6: объяснять всем, что вы постоянно очень загружены работой

«Мне очень жаль, но я завален делами». Может не так изобретательно, как предыдущий совет, но не менее эффективно. Следует неустанно всем повторять, что вы невероятно загружены. При этом добавляйте подробности о том, что вы должны срочно составить отчет для коммерческого отдела, что ваша деловая встреча продлилась до конца рабочего дня, что вы, не покладая рук, работаете над командным проектом, который нужно сдать завтра.

Особенно эффективно упоминать свои действительные задачи. Всегда держите нужные файлы открытыми, но не спешите их сдавать, даже если задание выполнено на 95%.

Способ №7: использовать «тревожную кнопку»

Да, «тревожную кнопку»! При этих словах мы сразу представляем себе систему охраны, а на самом деле так называется расширение для веб-браузера. С его помощью вы можете продолжать просматривать ваши любимые сайты, не связанные с работой. Но если вдруг босс захочет заглянуть в экран вашего монитора, нажмите кнопку «panic», чтобы мгновенно скрыть все просматриваемые страницы, при этом оставить открытым то, что нужно для работы.

Способ №8: гулять по офису с папками в руках

Это более рискованный метод, чем организация спонтанных совещаний. Однако этот способ позволяет иметь вид занятого человека, при этом, не работая, как сумасшедший. В чем же суть? Проводите часть рабочего дня, разгуливая по закоулкам офиса со стопкой папок в одной руке и ручкой в другой.

Если вы работаете в крупной компании, вы сможете отлично размять ноги, так как у вас будет возможность обойти больше отделов и кабинетов и, соответственно, больше пообщаться.

Способ №9: симулировать неполадку компьютера

Не может быть, я его перезагружаю уже пятый раз! А он все равно виснет.

Кто из нас не сталкивался с проблемой «зависшего»компьютера? А поскольку такое часто случается на работе, почему бы не воспользоваться этим и не побездельничать в свое удовольствие.

Есть сайты, которые предлагают имитировать неполадку компьютера. Например, сайт happy hour virus способен сделать ваш экран просто синим или прислать сообщение об ошибке, чтобы вы могли выпить бокал пива в баре со своими коллегами.

Способ №10: подрядить для своей работы жителей Китая

Ну да, этот способ самый безумный. Но мы не могли не упомянуть о нем. Сайт Cadremploi недавно сообщил, что американский инженер платил китайской компании за то, что они выполняли за него его работу по разработке программ. Ежегодно 20% от зарплаты этого гениального бездельника шли на оплату этой схемы. И этот человек считался образцовым работником! Конечно, позже работодатель разоблачил его, но сам способ обдумать можно.

[related_posts id=»214878″]