Самые дешевые автомобили самых богатых людей мира

Некоторые миллиардеры выбирают для личного пользования автомобили, которые не имеют отношения к роскоши и достатку, — передает avtoblog.ua. Именно о таких людях и машинах мы расскажем.

Удивительно, но даже основатель Microsoft Билл Гейтс имеет не самые дорогие автомобили. А его состояние, между прочем, оценивается в 50 млрд долларов. Миллиардер владеет двумя подержанными Porsche. Один из этих автомобилей – кабриолет 911 1991 года выпуска, а второй – купе Porsche 959, который был произведен в далеком в 1988 году.

Уоррен Баффет – управляющий инвестиционным фондом Berkshire Hathaway. Бизнесмен занимает второе место в престижном рейтинге Forbes, а его состояние оценивают в 42 миллиарда долларов. Но владеет Баффет весьма скромным автомобилем Lincoln Towncar Signature Series

В Швеции самым богатым человеком считается Ингвар Кампард — основатель IKEA. Состояние бизнесмена оценивают в 28 миллиардов долларов. Как патриотичный швед, он выбрал для пользования автомобиль Volvo. Однако ездит миллиардер на старой модели Volvo 240 GL 1993 года выпуска.

В гараже соучредителя Microsoft Пола Аллена два скромных автомобиля – купе Porsche 959 1988 года выпуска, а еще не очень дорогой пикап Mazda B-Series. И это несмотря на внушительное состояние в 22 миллиарда долларов.

Племянник короля Саудовской Аравии – принц Аль-Валид Бин Талал Аль-Сауд привык к роскошной жизни и статусным автомобилям. Например, в его гараже стоит элитный Rolls-Royce Phantom. Но это не мешает принцу владеть и более скромной моделью – Daewoo Matiz.

[related_posts id=»220804″]

Читайте также: В Бельгии на 4 тысячи евро оштрафовали бабушку на Porsche