В Украине собирают легендарные спорткары Lotus Super Seven

Запорожские автомастера собирают на базе других автомобилей спорткары известного британского бренда Lotus. Как известно, Lotus Super Seven – небольшой спортивный автомобиль на два места с открытым верхом.

Британская фирма Lotus выпускала такие машины с 1957 по 1972 год. Модель Super Seven разработана основателем компании Колином Чепменом. Автомобиль по праву считается воплощением философии Lotus из-за своей простоты и малой снаряженной массы.

Как рассказал представитель компании «Азов Авто Ателье», которая объединила мастеров для сборки спорткара, сейчас у них уже имеется «готовая трехлитровая семерка синего цвета». Двигатель на 240 лошадиных сил для транспортного средства «одолжили» у Ford Scorpio. Ходовая также «фордовская».

«Передняя подвеска у нее независимая, на поперечных рычагах, с использованием стабилизатора поперечной устойчивости. Задняя подвеска сделана независимой с подруливанием в момент поворота», — пояснил один из мастеров-энтузиастов.

По его словам, основа кузова состоит из пространственной трубчатой рамы большой жесткости на кручении, с работающей обшивкой. Весит воссозданная машина Lotus Seven не более 500-600 килограмм. Матера подчеркивают, что делали спорткар по британским технологиям. А продать легенду готовы за 15 тысяч долларов.

[related_posts id=»219993″]

Читайте также: Экономист рассказал, когда в Украине подешевеют продукты питания