Игру для 8-битной приставки продали с аукциона за 42 тысячи долларов

Как сообщает издание ilenta.com, на днях один из участников аукциона eBay заплатил за коллекционную игру Stadium Events аж 42 тысячи долларов. А это более миллиона гривен. При чем, самое интересное, что выиграл аукцион другой человек, однако передумал и отказался платить такие деньги за приставочную игру.

Не упускать шанс на приобретение коллекционной игры решил другой покупатель, только торги уже не продолжались – он заплатил сумму победителя. Стоит отметить, что игра Stadium Events была создана еще в далеком 1986 году для 8-битной приставки NES (Dendy является ее клоном). Однако, через некоторое время ее отозвали из магазинов, так как посчитали некачественной. В последствии разработчики заменили ее на новую игру World Class Track Meet.

За те несколько месяцев, что Stadium Events была в продаже, ее успели купить только 200 экземпляров. Сейчас она стала раритетной. За один экземпляр этой игры коллекционеры готовы заплатить 10 тысяч долларов, а если ее продают с коробкой и инструкцией – то и все 20 тысяч. Что касается экземпляра, который продали на аукционе за 42 тысячи долларов, то известно, что в комплекте к коробке с инструкцией, идет заводская упаковка.

[related_posts id=»219530″]

Читайте также: Богатые тоже плачут: 11 успешных бизнесменов, которые свели счеты с жизнью