Вы читаете: Специалисты назвали 10 питательных веществ, необходимых каждому ребенку

Специалисты назвали 10 питательных веществ, необходимых каждому ребенку

Специалисты назвали 10 питательных веществ, необходимых каждому ребенку

Специалисты назвали самые важные питательные вещества, которые необходимы каждому растущему организму.

Кальций: строит сильные кости и зубы, способствует здоровому нервному и мышечному функционированию, помогает организму преобразовывать пищу в энергию. Исследования в Университете штата Теннесси предполагают, что диета с высоким содержанием кальция уменьшает количество жира, откладываемого в теле.

Источники:

  • нежирный ванильный йогурт
  • обогащенный кальцием апельсиновый сок
  • обезжиренное молоко
  • соевое молоко, обогащенное кальцием
  • сыр пармезан
  • консервированный лосось с костями
  • миндаль
  • брокколи
  • белая фасоль

Основные жирные кислоты: помогают строить новые клетки, регулируют нервную систему, укрепляют сердечно-сосудистую систему, создают иммунитет и помогают организму абсорбировать питательные вещества. Необходимы для здорового функционирования мозга. Родители знают, что питание с высоким содержанием жиров не рекомендуется для детей, но есть одна супер — полезная жирная кислота,  необходимая для растущего организма — Омега-3.

Источники: употребление в пищу рыбы, безусловно, самый простой способ, чтобы получить Омега-3 в рационе вашей семьи. Такая рыба, как лосось, сельдь, сардины, макрель и тунец являются особенно богатыми источниками ДГК и ЭПК.

Железо: важно для производства гемоглобина — кислородного красного пигмента в крови и миоглобина — пигмента, который хранит кислород в мышцах. Отсутствие железа может вызвать анемию, которая приводит к усталости, слабости и раздражительности.

Источники:

  • красное мясо и птица
  • рыба, в том числе тунец
  • шпинат и другая темно-зеленая листовая зелень (возможно, это не самый любимый продукт ребенка, но шпинат содержит очень высокий процент железа, его легко можно добавить в кексы, запеканку, смузи)
  • фрукты и ягоды, такие как шелковица, малина, ежевика, клубника и обезвоженный чернослив
  • готовые к употреблению сухие крупы (небольшие закуски между приемами пищи, которые должны быть съедены без молока — кальций может оказывать тормозящее влияние на усвояемость организмом железа)
  • обогащенные железом зерновые

Магний: держит кости крепкими, а сердечный ритм устойчивым, поддерживает иммунную систему и помогает поддерживать функцию мышц и нервов.

Калий: работает в тесной связке с натрием для контроля водного баланса организма, который помогает поддерживать кровяное давление. Помогает с функцией мышц и сердечным ритмом, а в последующие годы может снизить риск возникновения камней в почках и остеопороза.

Источники:

  • картофель
  • сливовый сок
  • чернослив
  • изюм
  • томатный сок, помидоры
  • белые бобы
  • апельсиновый сок, апельсины
  • лайм
  • семена подсолнечника
  • бананы
  • шпинат
  • дыня
  • миндаль
  • помидор: 146 мг
  • арбуз

Витамин А: играет важную роль в развитии зрения и костей. Помогает защитить организм от инфекций, способствует здоровому росту клеток и тканей в организме, включая волосы, ногти и кожу.

Источники:

  • морковка
  • сладкий картофель
  • шпинат
  • капуста
  • дыня
  • абрикосы
  • красный перец
  • шпинат
  • манго
  • овсянка
  • брокколи
  • зеленый горошек
  • томатный сок
  • персики
  • сыр чеддер
  • папайя

Витамин С: помогает формировать и восстанавливать эритроциты, кости и ткани, помогает сохранить здоровые десна ребенка и укрепляет кровеносные сосуды, сводя к минимуму кровоподтеки. Играет важную роль в заживлении, повышает иммунную систему и удерживает инфекции в страхе. Также помогает организму поглощать железо из богатых железом продуктов.

Витамин D: помогает организму абсорбировать такие минералы, как кальций, укрепляет зубы и кости. Существенно для достижения потенциала роста и пиковой массы кости. Витамин D также функционирует как гормон со многими другими работами в организме, включая регуляцию иммунной системы, производство инсулина и рост клеток.

Источники:

  • лосось
  • йогурт, обогащенный витамином D
  • консервированный тунец
  • обогащенный витамином апельсиновый сок
  • скумбрия
  • яичный желток
  • швейцарский сыр

Витамин Е: ограничивает производство свободных радикалов, которые могут повредить клетки. Важно для иммунитета, ДНК и других метаболических процессов.

Цинк: необходим более чем 70 ферментам, которые помогают пищеварению и метаболизму, необходим для роста.

«Любые продукты, которые производят натуральные и большие количества витамина С, цинка, витамина D, антиоксидантов и других полезных витаминов и минералов, могут стимулировать иммунную систему и являются хорошим выбором для борьбы с носовой аллергией», — объясняет доктор медицинских наук Читра Динакар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: