Вы читаете: 3 самых опасных места на кухне, где полно бактерий

3 самых опасных места на кухне, где полно бактерий

3 самых опасных места на кухне, где полно бактерий

Давайте узнаем, какие места на кухни являются главным очагом бактерий.

Кухонная раковина

Примерно 45% кухонных раковин заражены бактериями кишечной палочки. Туда попадают остатки еды, из-за чего создается благоприятная для развития бактерий среда.

Чтобы избежать появления бактерий, нужно ежедневно чистить раковину с помощью специального средства. При этом не забывайте чистить края раковины и столешницу вокруг нее. Также в раковине нельзя размораживать мясо, чистить овощи и фрукты.

Кухонная губка

В 75% губок для мытья посуды содержатся такие бактерии, как сальмонелла и кишечная палочка. Губки быстро становятся очагом скопления бактерий из-за остатков пищи, теплоты и влажности.

Кухонные губки нужно менять дважды в месяц. Также можно вместо тряпок использовать бумажные полотенца. Раз в несколько дней рекомендуется дезинфицировать губки в микроволновке. Для этого их необходимо помыть и на 2 минуты положить в микроволновку.

Читайте также:

0 0 4
16:25, Ноя 02, 2015 administrator

Полезные приспособления, которые пригодятся на кухне

Стиль жизни

Ящики в холодильнике

В ящиках в холодильнике содержатся компоненты дрожжевых грибков, плесени, сальмонеллы и листерии. Часто мы покупаем намного больше овощей и фруктов, чем необходимо для приготовления. В итоге они портятся и покрываются плесенью.

Следует рационально подойти к покупке овощей и фруктов, а также держать их отдельно от мяса. Когда моете холодильник, достаньте ящики, промойте раствором воды и мягкого моющего средства, а затем вытрите сухим полотенцем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: