Среди работающих украинцев мужчины бывают в командировках намного чаще, чем женщины. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса.

В частности, 18% жителей Украины с постоянным местом работы бывают в командировках раз в 6 месяцев. 17% респондентов совершают деловые поездки раз в месяц.

Львиную долю украинцев, которые ездят в командировки, устраивает наличие такого пункта в своем графике. Респонденты отмечают, что в течение нескольких дней, проведенных вне офиса и своего дома, у них улучшается настроение и производительность.

Однако ученые утверждают, что в реальности командировки имеют едва ли не противоположный эффект. Если сотрудникам удалось вырваться из атмосферы ежедневной рутины, это еще не значит, что командировки приносят им пользу. К такому выводу пришли немецкие специалисты.

В командировки ездят представители разных профессий, но некоторым специалистам приходиться ездить по делам компании чаще, чем другим. Кроме новых впечатлений и выгоды для бизнеса, командировки приносят и ущерб здоровью. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Дело босса — деловые путешествия», проведенного по заказу Немецкого туристского союза.

[related_posts id=»42488″]

По итогам исследования удалось выяснить, что бизнес-туризм сопряжен с большими рисками для физического и психологического состояния. Примерно 65% опрошенных заявили, что из-за деловых поездок начали испытывать проблемы со сном. 22% респондентов тяжело переживают смену часового пояса, столько же не могут привыкнуть к чужой кухне. Еще 20% не могут расслабиться в дороге.

Среди распространенных причин стресса во время командировок также называют длительные переезды и неудобные пересадки. В последнее время бизнес-туристы все чаще опасаются терактов и забастовок работников транспортных компаний.