Ароматный, румяный, сочный картофель, запеченный в духовке с чесноком и специями, — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно идеально подходит для семейного ужина или пикника.

Подробнее о приготовлении сытной картошки по-польски читайте в нашем материале.

Для приготовления сытной картошки по-польски нам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки орегано

Способ приготовления сытной картошки по-польски:

  1. Картофель для приготовления сытной картошки по-польски тщательно вымойте, очистите и отварите в мундире до готовности.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец, паприку и орегано.
  4. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки для приготовления сытной картошки по-польски.
  5. Выложите картофель на противень, полейте подготовленной смесью и тщательно перемешайте.
  6. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
  7. Готовую сытную картошку по-польски подавайте горячей.

Вот несколько советов по приготовлению печеного картофеля с чесноком:

  • Для запекания лучше всего использовать картофель с плотной мякотью.
  • Если у вас нет времени варить картофель в мундире, вы можете запечь его в сыром виде. В этом случае время запекания увеличится до 30-35 минут.
  • Чтобы картофель не подгорел, периодически помешивайте его во время запекания.

Читайте также:

После такого вы точно будете сыты весь день: рецепт куриного супа с сырными шариками и картошкой

Их захочется готовить каждый день: рецепт нежных куриных блинчиков с сыром на кефире

И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете