Найдены гены, отвечающие за сверхспособности

«Ген выживания» помогает тибетцам легко существовать даже в самых трудных условиях.

Согласно генетическим исследованиям, тибетцы значительно отличаются от остальных людей. Исследователи обнаружили «ген выживания», благодаря которому они наделены сверхспособностями, сообщают comments.ua.

[related_posts id=»190462,162940″]

Условия в Гималаях, особенно на большой высоте, являются достаточно сложными. Самым трудным для человека может оказаться нехватка кислорода и довольно низкая температура. Но, несмотря на это, жители Тибета умудряются не только выживать в этих горах, но еще и при этом себя чувствовать достаточно комфортно.

Так по результатам исследований, которые провели ученые тибетцы обладают пятью супер-генами, помогающими им легко существовать даже в самых трудных условиях.

Один из супер-генов относится еще к древнейшим предкам человека, так называемому «Денисовскому человеку», отметили эксперты. Этот «предок» жил более 40 тысяч лет назад, а поскольку тибетцы проживали на огромных высотах в условиях засушливого климата на протяжении многих тысячелетий, их организм эволюционировал, максимально адаптируясь под окружающую среду.