Ингредиенты:

  • морковь 350 г;
  • сыр 100 г;
  • репчатый лук 1 штука;
  • чеснок 1–2 зубчика;
  • растительное масло по вкусу;
  • яйцо 1 штука;
  • соль ⅓ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • манная крупа 1–2 ст. ложки;
  • панировочные сухари по вкусу.

Морковь и сыр нужно натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчить.

В сковороде разогреваем 2–3 ложки масла. Обжариваем лук с морковью до мягкости, добавляем чеснок и готовим ещё полминуты. Овощную массу нужно остудить.

Добавляем к овощам яйцо, манку, соль и перец - перемешиваем и оставляем на 15 минут, после чего все нужно взбить погружным блендером.

Добавляем сыр в морковный фарш и перемешиваем.

Из получившейся смеси руками нужно сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, а затем ее обжариваем в сковороде на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Подавать морковные котлеты нужно горячими, с соусом.

Важно!
  • При желании котлеты можно запечь в духовке, этот вариант понравится всем приверженцам правильного и полезного питания.
Читайте также: