Активисты из Винницы своими силами установили больше десятка зарядок для электромобилей

Винничане нашли интересный способ пропаганды электромобилей среди украинцев. Активисты за свой счет устанавливают в Винницкой области и двух соседних бесплатные зарядки для электромобилей. Говорят, помогают им в этом деле и местные предприниматели, — передает invaders.com.ua.

По словам одной из активисток Ирины Селезневой, которая и сама владеет электромобилем, таких транспортных средств в Виннице пока немного – около трех десятков. Однако существует проблема с зарядками для экологичных авто. Поэтому женщина вместе с единомышленниками взялись за установление таких зарядок в своей области и двух соседних – Хмельницкой и Житомирской.

По словам Ирины, одно из основных преимуществ электромобилей – это существенная экономия. Ведь не нужно тратиться на дорогой нынче бензин.

«Электромобиль не нуждается в регулярном обслуживании. Замена ремней, масла, фильтров, свечей и другие проблемы – не касаются электромобиля. Все что нужно – это замена шин по сезону и заливка жидкости для мытья стекла.

Ирина Селезнева отмечает, что электромобиль – это и 100% экологически чистое средство передвижения, с нулевыми выбросами в атмосферу.

[related_posts id=»43217″]

Как сообщает издание, винницкие инициаторы за год успели оснастить уже 13 зарядных станций. Все за собственные деньги. Однако, помогают и местные бизнесмены, ведь им тоже это выгодно.

Дело в том, что предприниматели предоставляют место для установки зарядок и оплачивают электроэнергию. По словам одного из единомышленников Вячеслава, владельцам выгодно устанавливать зарядную станцию ​​возле своего магазина, ресторана, и тому подобное. Это как пассивная реклама.

«Хороший электромобиль всегда будет привлекать внимание людей. Также, это новые сферы поиска клиентов. За время зарядки, а это около 3 часов, я посещу магазин, ресторан, и оставлю там деньги, которые потрачу на себя, а не на бензин», — объясняет Вячеслав.