9 сортов хорошего виски для тех, кто разбирается в благородных напитках

Виски для эффективного разговора с коллегами

До­став из ящика стола бутылку благородного напитка, вы, скорее всего, захотите смаковать ее со­дер­жи­мое со льдом. В случае, когда день не задался для всего офиса, ее можно пу­стить по кругу для улучшения об­ще­го на­стро­е­ния.

Итак, вам нужен виски, ко­то­рый:

  • со­че­та­ет­ся со льдом;
  • не слиш­ком дорогой.

Любой на­пи­ток со льдом пьет­ся легко и быстро заканчивается. Вам стоит обратить внимание на Wild Turkey 101. Этот напиток несо­мнен­но хорош, для полного эффекта можете на­лить его в круж­ку с над­пи­сью Big Boss. Если вам нравятся необычные сочетания, то можно добавить даже немно­го са­ха­ра.

Для большой компании прекрасно подойдет Monkey Shoulder. Неко­то­рые ценители пре­зри­тель­но смот­рят на ку­па­жи­ро­ван­ный виски, но они про­сто не по­ни­ма­ют, что за­ча­стую это смесь ка­че­ствен­ных од­но­со­ло­до­вых сор­тов — к примеру, в дан­ном слу­чае это Glenfiddich, Balvenie и Kininvie. К тому же угощение коллег — хороший способ наладить отношения в коллективе.

Виски для офисного бара дерзкого мужчины

Мужчины, запоминайте, что в вашем баре долж­но быть два типа бу­ты­лок: за­ман­чи­вые и ин­три­гу­ю­щие. Что касается заманчивых, то лучший вариант — это Macallan. При­ят­ные дре­вес­ные нотки и ва­ниль­ное по­сле­вку­сие сде­ла­ли Macallan неве­ро­ят­но по­пу­ляр­ным. По­про­буй­те Macallan 18-лет­ней вы­держ­ки и вы сами почуствуете этот незабываемый вкус.

В категорию интригующих напитков идеально впишется Lagavulin — это скотч, который по душе тем же любителям Macallan. Виски со слад­ко­ва­то-дым­ны­ми нот­ка­ми влюбляет в себя с пер­во­го глот­ка. Не верите? Так проверьте сами.

Виски для тех, кто просто хочет выпить

Устали от работы или день не задался с самого утра? Бывает. В таких случаях некоторые трудоголики предпочитают бо­каль­чик че­го-то крепкого и необычного. Glen Grant 12 — это отличное спасение от плохого настроения. Его лег­кий, чи­стый, све­жий вкус несомненно бодрит и помогает преодолевать все трудности.

Виски, который удобно хранить в ящике рабочего стола

В этом слу­чае форма бу­тыл­ки важна не меньше, чем вкус напитка. У нее дол­жен быть низ­кий центр тя­же­сти для устой­чи­во­сти. Вам от­лич­но по­дой­дут Old Potrero и Leopold. Leopold Bros имеет утон­чен­ный, слад­кий, со­блаз­ни­тель­ный вкус — все, что нужно для хорошего завершения рабочего дня.

Виски, чтобы впечатлить босса

Японское виски станет прекрасным украшением вашей полки, а также не менее хорошим поводом продолжить беседу. Япон­цы существенно усо­вер­шен­ство­ва­ли про­цесс ди­стил­ля­ции. Если ваш босс является настоящим ценителем хороших напитков, то он будет в вос­тор­ге от япон­ско­го виски и, само собой, от ва­ше­го вкуса в вы­бо­ре ал­ко­го­ля. В этом случае 12-лет­ний Yamazaki станет лучшим вариантом и займет достойное место в вашем офисном баре.

А более на­сы­щен­ный Nikka Coffey Malt со слад­ко­ва­тым привкусом ста­нет на­сто­я­щим открытием для це­ни­те­лей. С этим виски не сравнится никакой другой напиток, который вы пробовали раньше. Он не знает рав­ных себе по ка­че­ству, как и любой япон­ский виски. Последующие описания будут просто излишними. Убедитесь сами и расскажите нам о своих ощущениях и предпочтениях в комментариях.

[related_posts id=»185106″]