Ученые определили секрет удачного селфи

Специалист по когнитивной психологии и когнитивной нейробиологии, профессор мельбурнского Университета Ла Троб доктор Анукка Линделл провела исследование и выяснила, что селфи надо делать с левой стороны. Так оно получается очень удачным.

Она пересмотрела 2000 селфи, сделанных двумястами пользователями соцсетей. Оказалось, что 53,17% предпочитают подставлять для селфи левую щеку, а не правую. Правую подставляют 46,83%, то есть меньшинство.

И это при том, что только 10% из опрошенных были левшами, то есть держать телефон левой рукой (как часто происходит при «левых» селфи) удобно было только 10% участников.

[related_posts id=»186428,187324″]

Доктор Линделл объяснила феномен «левых» селфи тем, что такой ракурс делает лицо более худым, «эмоционально открытым и выразительным». А вот селфи, в которых на передний план выходит правая щека, лишено схожих характеристик.

Напомним, что желание подростков сделать экстремальные селфи часто заканчивается смертями. Так, в Харькове в больнице умер подросток, которого ударило током при попытке сфотографироваться на опоре электросети.