Ученые из КНР нашли «чудо-траву» для борьбы с лишним весом

Фитосоединение целастрол контролирует процесс метаболизма клеток.

Китайские специалисты нашли чудо-траву, которая помогает бороться с лишним весом. Этой травкой оказался трехкрыльник Вильфорда, заметно ускоряющий процесс метаболизма.

Одним из рецептов возвращения стройности в максимально быстрые сроки, является ускоренный метаболизм. Ученые из КНР сумели вычленить вещество, которое активирует метаболизм на клеточном уровне и помогает вести борьбу с избыточной массой тела.

[related_posts id=»187777,180559″]

Вещество целастрол входит в пятерку наиболее эффективных фитосоединений, которые потенциально полезные в борьбе с неизлечимыми до сих пор недугами, среди которых и онкологические заболевания.

Команда экспертов, возглавляемая профессором Чжан Сяокун из Медицинского института Сямэньского университета выяснила, что целастрол, выделенный из трехкрыльника Вильфорда, выводит из клеток катализаторы процессов воспаления в митохондриях, чем замедляют этот процесс. Митохондрии в организме отвечают за иммунитет, оказывают влияние на воспалительные процессы и умерщвление клеток. Целастрол, воздействуя на них, контролирует процесс метаболизма клеток.

Свои выводы специалисты подтвердили при помощи опытов над лабораторными грызунами. Крыс кормили жирной едой, однако вещество контролировало их вес, и мыши не теряли стройность фигуры.

Профессор Сяокун пообещал и в дальнейшем изучать воздействие целастрола на организм, чтобы впоследствие изобрести дейтсвенное лекарство от ожирения.