Инженер из Окленда 20 лет «реанимировал» мотоцикл Harley-Davidson

Почти два десятилетия новозеландский инженер из Окленда Кип Маркс потратил на реставрацию 100-летнего мотоцикла Harley-Davidson. С помощью друзей, энтузиастов и поклонников мужчина смог найти оригинальное руководство по эксплуатации, необходимые запчасти и поставить мотоцикл на учет.

Мотоцикл Harley-Davidson 1920 года выпуска. Кип Маркс купил его в 1998 году полностью разукомплектованным, — сообщает сайт avtoblog.ua.

Как рассказывает сам инженер, восстановление мотоцикла стоило немалых усилий. Маркс акцентирует на том, что успешность его проекта стала возможной благодаря помощи неравнодушных людей со всего света. Ведь именно с их помощью мужчина раздобыл все необходимое для «реанимации» «харлея».

[related_posts id=»118455″]

Пройти техосмотр тоже оказалось непростой задачей. Поскольку, чтобы найти подходящие тормоза, которые бы выдерживали современные нагрузки на испытательном стенде, мужчине пришлось сменить два комплекта. Интересно, что после всех приготовлений, выяснилось, что мотоцикл не приспособлен для быстрой езды.

«Разогнаться на нем можно максимум до 80 км/ч, и то при условии, что вы едете под гору с попутным ветром», — пояснил Маркс. По словам инженера, он долго привыкал к нестандартной конструкции сцепления и коробки, ведь для переключения передачи на этом мотоцикле требуется выполнить довольно много манипуляций.

Отреставрированный Harley-Davidson будет впервые показан общественности на фестивале, который пройдет в конце апреля этого года.