Эксперты назвали причины постоянных опозданий людей

Многие ученые считают, что эта черта часто присуща оптимистам, которые необъективно оценивают свои возможности.

Бывают люди, которые опаздывают хронически, даже если они загодя намереваются успеть, все равно опаздывают. Такая  привычка некоторых людей опаздывать несмотря ни на что интересует многих специалистов по психологии.

[related_posts id=»163979,59701″]

Американский ученый Альфи Кон считает причиной опозданий несоответствие внутреннего восприятия времени у человека с ходом часов. По его мнению, этому способствует увлеченность каким-нибудь процессом, благодаря чему происходит отрыв от реальности.

Такого же мнения придерживаются Эмили Уолдуном и Марком МакДэнилом из Вашингтона. Проведенные с участием группы добровольцев эксперименты, показали, что внутреннее восприятие времени у всех людей разное. У некоторых людей есть «внутренние часы», которые обеспечивают их концентрацию. Другие увлекаются процессом и не замечают, что время идет.

Феномен «потери времени» наблюдается у любителей компьютерных игр или социальных сетей, когда человек, увлекаясь, теряет связь со временем и не замечает, как проходит несколько часов. Подобное происходит, по мнению психологов, когда человек занят собой, стараясь подготовиться к встрече.

Привычка опаздывать не всегда является признаком невнимательности или недисциплинированности. Многие ученые считают, что эта черта часто присуща оптимистам, которые необъективно оценивают свои возможности.