Как все успевать за 7-часовый рабочий день: расписание сооснователя и CTO Slack

Популярный мессенджер для командной работы Slack за несколько лет вырос сумасшедшими темпами: с нуля до 4 млн пользователей. В апреле прошлого года компания привлекла $200 млн инвестиций при оценке $3,8 млрд. Судя по всему, ее руководители должны быть крайне занятыми людьми. Но один из сооснователей компании и ее технический директор, 36-летний Кэл Хендерсон успевает выполнить все задачи за 7 рабочих часов: он приходит на работу в 10:00 утра, а домой уходит уже в 17:00. Он рассказал Inc., как выглядит его типичный рабочий день.

[related_posts id=»182838,157163″]

7:30 Подъем, смотрю новости на BBC и главной Reddit, быстро просматриваю рабочие вопросы, затем душ.

8:00 Стараюсь проводить 2-3 часа в день со своим 2-летним сыном (час — утром, час — вечером), организовываю все так, чтобы не работать в это время.

9:00 На работу добираюсь пешком. Эта 50-минутная прогулка включает остановку в кофейне Blue Bottle, чтобы выпить кофе. В это время я также слушаю аудиокниги на вдвое-втрое ускоренном воспроизведении. В этом году я прочел или прослушал более 70 книг.

10:00 Начинаются утренние встречи, часто это встречи с командой. Уже достаточно поздно, чтобы припозднившиеся вроде меня добрались до офиса, но не настолько поздно, чтобы они принялись за работу.

11:00 Назначаю встречи, как правило, длиной в полчаса или час. Довольно просто организовывать их так, чтобы они вписывались в назначенное время, очень помогает в этом заранее составленный план. Для многих повторяющихся встреч мы готовим документ, куда каждую неделю вписываем новый план.

12:00 Для каждой встречи на своем Apple Watch устанавливаю напоминание, которое срабатывает за 10 минут до окончания встречи. Это очень помогает организовывать рабочий процесс. Наша система видеосвязи Zoom также показывает обратный отсчет каждых 10 минут для встречи, чтобы участники придерживались расписания.

13:00 Один раз в неделю мы заказываем обед в офис, но в общем мотивируем сотрудников выбираться из офиса. Каждую неделю я провожу за обедом около 30 минут с каждым из своих прямых подчиненных и другими коллегами. А если проводить такие встречи во время прогулок — это еще и физическая разминка.

14:00 Сеанс мозгового штурма.

14:30 Перерыв. Мне нравится делать небольшие передышки во время рабочего дня. Мне кажется, несколько перерывов на полчаса в течение рабочего дня сильно снижают уровень стресса по сравнению с непрекращающимся потоком встреч целый день.

15:00 Время для личных собеседований. Я провожу собеседования только с небольшой частью кандидатов, которые приезжают к нам в офис, но мне кажется полезным каждую неделю тратить часть рабочего времени на рекрутинг.

16:00 Каждый день вношу в расписание перерыв во встречах, чтобы почитать рабочий Slack (конечно, я читаю его и на протяжении дня) и почту (как правило, проверяю ее раз в день). Также читаю рабочие предложения, составляю отзывы, перенаправляю информацию нужным людям.

17:00 Прогулка домой занимает примерно 40 минут. Я стараюсь гулять каждый день, хотя зимой, когда солнце заходит рано, это труднее. Но иметь лишнее время, чтобы подумать или послушать аудиокнигу или подкаст — очень важно, чтобы снять напряжение.

18:00 Это время я провожу с семьей.

19:00 Я с женой каждую неделю выбираю вечер для свидания. Иногда сложно придерживаться расписания, но очень важно проводить время друг с другом, выкраивая его у работы.

23:00 Чищу зубы, слушаю аудиокнигу.