Стало известно, от какого недуга поможет музыка

Музыкальная терапия прекрасно помогает при лечении послеоперационных болей.

Специалисты из центра имени Луи Армстронга обнаружили у музыкальной терапии свойства , анестетика. Методика позволяет значительно снизить боль у пациентов, которые оправляются после проведенной на позвоночнике операции

Чтобы доказать свою теорию медики врачи привлекли людей, которые кроме стандартной послеоперационной помощи прибегали к музыкальной терапии.

«Наше исследование в своем роде уникально, ведь мы доказали, что интеграция музыкальной терапии в медицину действительно существует и прекрасно помогает при лечении послеоперационных болей у пациентов. Пациенты, которым же дают стандартное обезболивающее, все равно потом жалуются на имеющиеся проблемы, которые никуда не исчезают», — рассказал ведущий исследователь Джон Монданаро.

Ученые представили оценку болей в виде традиционной визуально-аналоговой шкалы. Специалисты измерили, уровень боли до и после музыкальной терапии. В экспериментальной группе показатели уменьшились более чем на один пункт с 6,2 до 5,09, а в контрольной, напротив, поднялись с 5,2 до 5,9.