Бюджетные направления для путешествий в 2017 году

Считаете, что путешествие могут себе позволить только очень богатые люди? Это не так. Сегодня мы расскажем вам, где можно хорошо и недорого отдохнуть, а также получить массу эмоций и узнать много нового.

Грузия

  • Виза: режим въезда – безвизовый.
  • Лучший период для посещения: с мая по июль или в сентябре-октябре.

Грузия – страна с древнейшей историей и уникальной культурой, отзывчивыми людьми, страна танцев и песен, страна храмов, гор и голубого неба. Здесь царит атмосфера тайн и волшебства.

Если вы обожаете горы, стоит посетить Сванетию. Если вы гурман и любитель традиций, цените изысканное грузинское вино – вам в Кахетию. Когда вам больше всего нравится море, пальмы и экзотика – немедленно езжайте в Аджарию. У Грузии каждый найдет для себя что-то свое.

Средняя стоимость одного дня отдыха

Проживание. Два места в хостеле – от 300 грн, двухместный номер в отеле от 500 грн.

Питание. Большой хачапури по-имеретински – 71 грн, порция из 10 хинкали в кафе – 61 грн, шашлык из телятины – 123 грн.

Развлечения. Экскурсия по Тбилиси – 700 грн на двоих, два билета в ботанический сад – 42 грн, поездка по канатной дороге в оба конца – 42 грн на двоих.

Куда сходить и чем заняться

В Тбилиси вам стоит подняться по канатной дороге к крепости Нарикала, посетить блошиный рынок на Сухом мосту, улицу Шардени, а также ботанический сад.

Не только в столице, но и в остальных регионах есть, на что посмотреть. Интересно будет посетить древний город Мцхета, горы и водопады Сванетии, а также Кахетию с её вином.

Любители моря могут отправляться в Батуми, Кобулети или Сарпи.

Польша

  • Виза: шенген.
  • Лучший период для посещения: католическое Рождество или с мая по сентябрь.

Польша – яркая страна с добрыми людьми, довольно близкая Украине по духу, поэтому там себя можно почувствовать в Европе, но немножко и как дома.

Посетив Польшу, вам обязательно стоит побывать в Кракове – городе с тысячелетней историей, который внесен в список ЮНЕСКО. Это культурная и туристическая столица страны.

Средняя стоимость одного дня отдыха

Проживание. Два места в хостеле – от 400 грн, двухместный номер в отеле – от 800 грн.

Питание. Багет с начинкой – от 56 грн, котлета с картофелем и салатом – от 110 грн, 0,5 литра разливного пива – от 34 грн.

Развлечения. Билеты в замки и музеи – от 70 грн на двоих, экскурсия по соляным шахтам в Величке – от 700 грн за двоих.

Куда сходить и чем заняться

Если вы хотите увидеть настоящую Польшу, то летите в Краков. Это бывшая столица государства и место коронации польских монархов.

Погуляйте в Кракове по Старому городу и Рыночной площади, посетите архитектурный комплекс на Вавельском холме, где есть и королевский замок, и древний собор святых Станислава и Вацлава. В декабре обязательно загляните на рождественскую ярмарку.

В городе Величка (недалеко от Кракова) находятся соляные шахты. У вас будет возможность пройтись по извилистым коридорам мимо соляных скульптур и подземных озёр.

Черногория

  • Виза: режим въезда – безвизовый
  • Лучший период для посещения: с мая по ноябрь.

Черногория –  это высокие горы и живописные равнины, густые леса, кристально-чистые воды Адриатики, горные реки и озера, а также прекрасные древние города, где так гармонично сочетаются различные стили и культуры.

Средняя стоимость одного дня отдыха

Проживание. Два места в хостеле – от 630 грн, двухместный номер в гостевом доме – от 650 грн.

Питание. Жареный сыр – 172 грн, форель на гриле – 230 грн.

Развлечения. Экскурсия в Острог – от 1300 грн на двоих, два билета в парк «Дурмитор» – 172 грн.

Куда сходить и чем заняться

Если вы хотите созерцать красоты природы, то отправляйтесь в национальный парк «Дурмитор». Ущелье вдоль реки Тары, протекающей по территории парка, – это черногорский аналог американского Большого каньона (глубина доходит до 1 300 метров). В «Дурмиторе» также находится одна из самых высоких точек Черногории – гора Боботов Кук.

Ценителям средневековой архитектуры стоит посетить историческую часть Будвы, построенную ещё во времена Венецианской республики. После загляните в православный монастырь Острог, который находится в скале на высоте 900 метров над уровнем моря.

Любители моря могут отправиться или на пляжи Адриатического моря, или на фьорд Которской бухты.

Шри-Ланка

  • Виза: можно оформить электронное визовое разрешение.
  • Лучший период для посещения: с декабря по апрель.

Шри-Ланка – это маленький, но уникальный остров, который находится в 800 км от экватора. Эта страна может влюбить с себя любого гостя, неважно, приехали ли Вы на отдых, экскурсии или по работе. В какое бы время года вы не попали в Шри-Ланку, вы обязательно окунетесь в атмосферу вечного лета.

Средняя стоимость одного дня отдыха

Проживание. Два места в хостеле – от 350 грн, двухместный номер в отеле –  от 650 грн.

Питание. Порция риса с карри – от 35 грн, блинчики с бананом и шоколадом – 22 грн.

Развлечения. Обзорная экскурсия по Коломбо — от 2000 грн за двоих, два билета в приют слонов – около 925 грн.

Куда сходить и чем заняться

Посетите города Анурадхапура, Полоннарува и Канди. Здесь находятся самые крупные и важные буддийские храмы и монастыри.

Ценителям хорошего чая непременно стоит съездить в городок Нувара-Элия, чтобы своими глазами увидеть, как выращивают чайные кусты.

Приют для слонов в Пиннавеле – это вправду уникальное место. Можно понаблюдать, как воспитывают слонят, как они купаются и едят.

Вьетнам

  • Виза: при поездке меньше чем на 15 дней виза не требуется.
  • Лучший период для посещения: в Ханой – с сентября по февраль, в Нячанг – с февраля по август, в Муйне – с декабря по июнь, в Хойан – с января по август.

Вьетнам привлекает своих туристов гармоничным сочетанием различных культур и разнообразием природных богатств: пляжи с белым песком, могучие скалы, тропические леса и горные долины, необычные растения и яркие птицы и, конечно же, теплое Южно-Китайское море.

Средняя стоимость одного дня отдыха

Проживание. Два места в хостеле – от 325, отель – от 450 грн.

Проживание. Суп фо – от 42 грн, рис с морепродуктами – около 75 грн, свежевыжатые соки – от 19 грн за 0,3 литра.

Развлечения. Экскурсия в тоннели Кути – от 1070 грн за двоих, два билета в парк «Винперл» – примерно 1500 грн.

Куда сходить и чем заняться

Немедленно отправляйтесь на бухту Халонг, которую по легенде создал дракон, там вам откроется самый красивый вид Вьетнама.

Также езжайте на экскурсию по тоннелям Кути. Сейчас подземные ходы общей протяжённостью до 200 километров превратились в популярный туристический аттракцион.

Не только культурные достопримечательности, но и пляжный отдых здесь очень нравится туристам. За ним стоит отправиться в Нячанг, Муйне или Хойан.

В Нячанге посетите парк развлечений «Винперл». Туда ведёт канатная дорога длиной более трёх километров. Здесь вы целый день сможете кататься на аттракционах, увидеть шоу дельфинов и сходить в единственный на побережье аквапарк с пресной водой.

Тунис

  • Виза: при поездке меньше чем на 90 дней виза не требуется.
  • Лучший период для посещения: с марта по июнь или в сентябре-октябре.

Мягкий средиземноморский климат, чистое и теплое Средиземное море, безупречный сервис, большое количество сохранившиеся памятников многовековой истории Туниса, интереснейшие экскурсии и неповторимая национальная кухня – все это позволит вам поможет вам с головой окунуться в атмосферу этой прекрасной страны и получить истинное удовольствие.

Средняя стоимость одного дня отдыха

Проживание. Два места в хостеле – от 685 грн, двухместные апартаменты – от 1250 грн.

Питание. Кебаб из курицы – от 145 грн, кускус с рыбой – от 175 грн, чашка чаю с мятой – 24 грн.

Развлечения. Такси из Туниса до Карфагена и обратно — около 278 грн, двухдневная поездка в Сахару – около 6900 грн.

Куда сходить и чем заняться

Свою экскурсию можно начать со столицы: в Тунисе (страна и столица имеют одно и тоже название) посетите медину – старый город с узкими улочками.

Любимое место туристов – руины Карфагена. Карфаген был основан примерно в 814 году до нашей эры. А сейчас т былой роскоши осталось немного: амфитеатр, акведук и термы Антония Пия.

Не упустите возможность съездить на экскурсию в Сахару и увидеть самую настоящую пустыню.

США

  • Виза: нужна.
  • Лучший период для посещения: с марта по октябрь.

Соединенные Штаты Америки (США) – одно из самых больших и развитых государств мира. Это удивительная страна с интереснейшей историей, множеством архитектурных и культурных достопримечательностей, а также потрясающей красоты природными ландшафтами.

Одним из наибольших городов США является Нью-Йорк – это образец мощи, гигантизма и размаха, сплетение культур и стилей, разнообразие языков. Неудивительно, что ежегодно Нью-Йорк посещают толпы туристов.

Средняя стоимость одного дня отдыха

Проживание. Два места в хостеле – от 1850 грн, двухместный номер в отеле – 2800 грн.

Питание. Сэндвич с индейкой – 162 грн, бургер с беконом и чеддером – 160 грн, шоколадный капкейк – 100 грн.

Развлечения. Два билета в музей Гуггенхайма – около 1340 грн, два билета в зоопарк – где-то 970 грн, визит к статуе Свободы – примерно 1000 грн на двоих.

Куда сходить и чем заняться

Обязательная программа для туристов в Нью-Йорке: Бродвей и Пятая авеню, статуя Свободы, Таймс-сквер и Центральный парк.

Если вы хотите ознакомиться с местными достопримечательностями и посетить музеи: в первую очередь отправляйтесь в музей Соломона Гуггенхайма, Метрополитен-музей, музей мадам Тюссо, ботанический сад и зоопарк. А также загляните в Нью-Йоркский музей современного искусства, где собраны работы Матисса, Ван Гога, Пикассо и Дали (по пятницам с 16 до 20 часов вход туда бесплатный, но придется немало постоять в очереди).

В Нью-Йорке вам точно не придется скучать, там каждый найдет для себя что-то интересное: концерт в Метрополитен-опере, матчи НБА или НХЛ. Если вы рассчитываете на более бюджетный отдых, то отправляйтесь на Бруклинский мост созерцать захватывающие виды.

Марокко

  • Виза: при поездке меньше чем на 90 дней виза не требуется.
  • Лучший период для посещения: с мая по октябрь.

Марокко – многогранная страна, где каждый турист найдет себе отдых по душе: от солнечных пляжей Атлантического побережья до горнолыжных курортов Атласа.

Средняя стоимость одного дня отдыха

Проживание. Двухместный номер в гостевом доме – от 570 грн, двухместный номер в отеле – от 855 грн.

Питание. Тушёная курица – от 118 грн, чечевичный суп – примерно 105 грн, чашка кофе – от 35 грн.

Развлечения. Экскурсия из Агадира в Марракеш – ориентировочно 4000 грн на двоих, поездка в Сахару с местными гидами – от 3700 грн.

Куда сходить и чем заняться

Зайдите в Касабланке в бар «У Рика», там вы почувствуете себя героем культового фильма Майкла Кёртиса.

Любителям пляжного отдыха нужно отправиться в Танжер. Когда вам надоест плавать и загорать, можно отправиться в Сахару.

Думаете, любителям горных лыж здесь делать нечего? Совсем наоборот: зимой погода в Атласских горах хорошо подходит для катания.

Обязательно сходите за сувенирами на местный базар, там вы найдете оригинальные и интересные вещи, которые будут напоминать вам о поездке.

Украина

Для того, чтобы хорошо отдохнуть, необязательно отправляться за границу. В нашей стране тоже есть прекрасные места, где чистый воздух и волшебная природа, озера, ручьи, реки и леса.

  • Лучший период для посещения: круглый год здесь есть, на что посмотреть.

Средняя стоимость одного дня отдыха

Проживание. Двухместный номер в хостеле – от 120 грн, двухместный номер в отеле – от 450 грн.

Питание. Борщ с пампушками: 40 грн – 75 гривен.

Развлечения. Цены подъемов от 105 грн/1 подъем; 975 грн/1 день. Зорбинг – один спуск с горы стоит 50 гривен. Прокат сноуборд/лыжи: от 75-400 грн/120-220 грн за 1 день. Карпатский чан: стоимость одного часа в чане – 400 гривен.

Куда сходить и чем заняться

Индустрия туризма в Карпатах стремительно развивается. Здесь вам предложат интересный отдых в любое время года.

Летний отдых: пешие прогулки: восхождения на горы, походы к горным озерам, походы в лес по ягоды-грибы, купание и рыбалка в горных реках, рафтинг, конные прогулки. Разнообразные экскурсии по достопримечательностям, открывающие историю и традиции местных жителей.

Зимний отдых: множество различных горнолыжных трасс, где могут покататься, как начинающие, так и профессиональные лыжники и сноубордисты, походы в горы, катание на конях, санях и собачьих упряжках.

Знакомство с культурой гуцулов будет неполным без посещения музеев. Обязательно загляните в частный музей Романа Кумлика, чтобы познакомиться с гуцульским бытом и музыкальными инструментами, а также сходите в «Музей писанки».