Ученые назвали страну долгожителей

Страной долгожителей станет Южная Корея.

Ученые из британского Совета медицинских исследований и Агентства по охране окружающей среды США выяснили, что Южная Корея станет страной долгожителей.

[related_posts id=»150877″]

Ученые разработали 21 модель долгосрочного прогнозирования, чтобы рассчитать вероятную продолжительность жизни в 35-ти странах через 13 лет.

Обнаружили, что в 2030 году лидером по ожидаемой продолжительности жизни станет Южная Корея. Средняя продолжительность жизни кореянок будет 90,8 лет, а мужчин — 84,1.

[related_posts id=»21612″]

В пятерку лидеров вошли Япония, Швейцария, Франция и Испания. Ожидаемая продолжительность жизни там в среднем составит 88 лет для женщин. Дольше будут жить мужчины в Австралии и Франции: для этих стран средние показатели составили 84,1 и 84 года.

В США — самая низкая продолжительность жизни — 79,5 лет у мужчин и 83,3 года у женщин.

Специалисты объясняют это отсутствием в стране универсальной системы и равного доступа к здравоохранению, а также массовым ожирением.

Аналогичная ситуация в Хорватии и Мексике.

В мире мужчины живут в среднем на 10 лет меньше женщин. Швейцарские ученые обнаружили, что в этом виновата Y-хромосома. Проблемы с ней приводят к развитию онкологических заболеваний и других тяжелых патологий у мужчин по сравнению с женщинами.