Уютная кухня — залог благополучия в доме

Именно кухня является сердцем любого жилища. Здесь вся семья собирается на завтраки, обеды и ужины, здесь ведутся разговоры по душам и обсуждаются новости за прошедший день, здесь рождаются самые вкусные кулинарные шедевры!

Поэтому в процессе обустройства своего дома многие потребители огромное внимание уделяют в первую очередь кухне, стремясь обставить ее максимально комфортно и удобно. И во многом на сегодняшний день наш комфорт зависит от современной бытовой техники, которая готова обеспечить нас всем, чего только душа пожелает.

Начнем с малого

Если идти по возрастающей в списке необходимой техники на кухню, то первое место здесь будет занимать, конечно же, электрочайник. Чайники, которые нагреваются на плите, постепенно отходят в прошлое, и это неудивительно. Во-первых, закипают они гораздо дольше, во-вторых, они весьма небезопасны, если у вас в доме есть маленькие дети, которые иногда остаются без присмотра. Электрочайник, в свою очередь, кипятит воду в считанные секунды, и вы можете не переживать, что его включит ваш малыш: даже если он это сделает, ничего страшного не случится. Доведя воду до необходимой температуры, устройство выключается автоматически, не создавая тем самым никакой опасности.

Электрочайники делятся на модели:

  • с открытым нагревательным элементном;
  • закрытым нагревательным элементом;
  • термопоты (чайники-термосы).

Такая бытовая техника, как электрочайники с нагревательным элементом, который спрятан внутри подставки, является на данный момент самой популярной. Металлическая спираль, которая обеспечивает нагревание жидкости, спрятана таким образом, чтобы процессы окисления не попадали в вашу питьевую воду. Такие модели отличаются полной безопасностью и долгим сроком эксплуатации.

А теперь о самом важном

Конечно, теперь нужно поговорить о короле на любой кухне. Как вы уже догадались, это он — его величество холодильник. Сегодня нам доступны самые продвинутые модели, выбирать среди которых вы будете, исходя из собственного бюджета и, конечно, пожеланий.

Первое, что важно — это объем холодильника. Устройство может быть:

  • однокамерным;
  • двухкамерным;
  • трехкамерным;
  • двусторонним, side-by-side.

Немаловажно выбрать и способ размораживания: он может быть ручным и автоматическим. Конечно, второй вариант пользуется повышенным спросом. И, конечно, не забудьте обратить внимание на класс энергопотребления, который маркируется буквами от A до G, где А означает самый низкий уровень потребления электроэнергии.